Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
15.4.2006, 12:14
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
В общем, мне сейчас очень-очень нужно пользоваться этим самым RSS-каналом. Всяческая документация утверждает, что если на сервере есть RSS-канал, то в фаерфоксе в адресной строке появится оранжевая кнопочка, нажав на которую я создам удобнейшую RSS-закладку. Но вот незадача, эта кнопочка никак не хочет появлсяться. Когда я на JC, она есть. А когда я на gamespot'е, гнапример, ее нет, хотя на gemespot'е рсс-канал есть 100%.
Объясните, пожалуйста, с чем едят эту RSS? ЗЫ нашел итут в документации: Цитата RSS канал Веб-страница в формате XML, которая содержит список ссылок на другие веб-страницы. Специальные программы могут читать этот список и выводить в виде списка заголовков, автоматически обновляя в случае изменений. Пример такой страницы я нашел: вот И че с ней делать? Что за программы-то?) -------------------- Ушел с форума.
|
|
15.4.2006, 17:27
|
|
Дарт Админ Группа: Ветераны JC Сообщений: 1566 Регистрация: 29.6.2005 Пользователь №: 1 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
DDDsa
Это зависти от того, как организована RSS. У нас в <head> прописано следующее: Код <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS" href="rss.php?f=12"> Это отвечает за появления кнопочки RSS в адресной строке. На геймспоте, такого нет, потому что там можно выбирать из нескольки лент. При нажатии на любую из сылок на этой странице браузер (по крайней мере опера, про файрфокс не знаю) добавит эту ленту.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:49 |