Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.11.2010, 19:11
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Часто наталкиваюсь в сети на сообщения о новых открытиях и гипотезах, посвященных проблемам космологии. Решил объединить подобные сообщения в единую тему. Предлагаю сделать данную тему в качестве площадки для обсуждения космологических гипотез и новых открытий, посвященных тайнам Вселенной.
Для начала такие 2 темы для обсуждения: 1. Некие ученые обнаружили следы реликтового излучения, которое по их появилось ранее эпохи Большого Взрыва. статья 1. 2. Разработан новый метод оценки отклонения света гравитацией черных дыр, что может подтвердить о наличии во Вселенной дополнительных измерений. То есть существование параллельных Вселенных может быть подтверждено экспериментальным путем. статья 2. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 25.11.2010, 19:11 |
|
|
1.12.2010, 22:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1010 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 18686 Предупреждения: (0%) |
большинство гипотез и теорий в области космологии строятся на подобных допущениях, да и потом ты не забывай, что их выводы строятся не просто на их фантазии, а на математическом анализе, в ходе которого вылезают нестыковки, которые не ложатся в общую теорию. Вот эти то и нестыковки они пытаются интрепретировать и придумать им некое содержание. Просто если руководствоваться лишь железно-бетонными фактами, то далеко от Земли не уедешь. Слишком мало мы знаем, вот и основываемся на гипотезах и предположениях. Да да, я все знаю это, блин даже близко с Землей полно гипотез и допущений. Именно поэтому я и указал про, палеонтологов и 26 млн лет. Просто палеонтология наука попроще космологии( я имею в виду, что доказать в ней что-либо проще), и вроде как, на данный момент нет никаках споров насчет массовых вымираний (все согласны что 65 млн лет назад динозавры дружно вымерли, спорят о причине), а тут так уверенно заявляется непонятно откуда взявшееся число 26 млн (причем каждые), а раз есть ляп в этом, то и возникают сомнения по поводу всей статьи, потому как серьезные научные изыскания отличает от интернетских уток подход к деталям. Моё мнение. вообщем не впячетлило -------------------- Intrusion? Rebellion? NOT IN MY WATCH.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:34 |