Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.12.2010, 21:11
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Решил открыть тему, посвященную новым видам вооружения, разработкам боевой техники и систем обороны. Предлагаю здесь постить новости на сей счет и вести обсуждение.
Морской флот США, провел испытание рельсовой электромагнитной пушки. Подробнее здесь. В данной теме обсуждаются и постятся новости о боевой технике и системах вооружения и обороны. Вопросы связанные со стрелковым оружием обсуждаются в этой теме. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 21.12.2010, 2:17 |
|
|
11.1.2011, 22:32
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата Law Snoll, а что за проблема со средствами управления и связи? Они эээ... скажем так, устарели. Причем еще лет этак 30 назад. Когда я служил, системы связи и управления войсками выглядели просто смешно, и получалось, что какую бы крутую технику с какими мощными личными показателями мы бы ни имели, все это было бы в реальных боевых условиях совершенно бесполезным, поскольку ей совершенно невозможно управлять, и тем более корректировать ее действия на поле боя в реальном времени. Что толку, если на Т-72 стоит сверхмощная пушка, которая любой танк в мире способна от морды до жопы пробить на любой дистанции видимости? Что толку со всяких Ми-28Н, которые таскают по полтора десятка противотанковых ракет (которые, к слову, устарели еще на стадии проектирования, лол) и все видят ночью? Не будет никакого толку и от истребителей пятого поколения. На кой хрен все это нужно, если у российской военной машины критические проблемы с нервной системой? Связь - это нервная система военного организма, это критически важная составляющая. Даже располагая довольно посредственной и не новейшей техникой, но при этом имея возможность координировать войска в реальном времени, мы получаем решающее преимущество над любым, даже самым мощным противником. Для наглядности - представь, что ты играешь в некую риал-тайм стратегическую игру, и твои юниты то не слышат твоих команд, то когда они видят противника, донесения о контакте доходят до тебя через полчаса (а то и попозже придут), то свои же с карты пропадают и доораться до них никак невозможно. Особенно смешно получается, когда твою команду начинает выполнять не тот юнит, который нужен, а какой-то совсем другой и в самый неожиданный момент. Вот это и есть связь в современной Российской армии. Две главные тузлы для отдания команд - свисток и глотка. Системы связи, радиостанции и коммутаторы и мультипликаторы устарели настолько, что современные инженеры, придя из универа служить, чувствуют, что попали в какой-то музей с уродами. Команды отдаются по принципу "поедешь туда, займешь такую-то точку, по выполнению доложишь". А когда начинается бардак, когда выясняется, что сначала приказали точку занять, а потом устроить на нее артподготовку, это вот ну нихера не смешно. На вопрос, где командование, получить ответ вразумительнее чего-то вроде "в Москве, пилять!", невозможно в принципе и в менее катастрофических ситуациях. О создании единой защищенной матрицы поля боя в Российской армии не идет даже речи, чтобы этого добиться, необходимо устроить публичные расстрелы примерно половины ребяток в генштабе. Тогда, глядишь, до второй половины что-то и дойдет, хотя я сильно в этом сомневаюсь. Я тоже грешным делом сначала думал, что это так было во времена моей службы, что сейчас у нас чин-чинарем, все с ГЛОНАСом и мультимедией, что не за горами тот день, когда каждому бойцу выдадут "радиопрыгунок" как у америкосов... но когда я услышал историю, как в Осетии наши танки, чтобы не потеряться, хреначили друг в друга с пулеметов, я понял, что ничерта у нас не поменялось. 58-я армия считается одной из самых боеготовых в России, они вооружены самыми совершенными сухопутными системами вооружений, им все сливки... и что толку? Как было при пьяной свинье с его пашей грачевым (вот бы кого за ребро подвесить, я про этого выродка говорить спокойно не могу), так и осталось. Лично помню, как мы по Тайге шли и лупили осветительными ракетами в воздух через каждые полчаса, чтобы группы знали, где кто находится. Раций у нас не было. Тупо не было. Р-105 не считается. И нахрена нам в боевых условиях нужны броники кевларовые, автоматы с колиматорами, гранаты программируемые и приборы ночного видения, если мы тупо на два километра связаться не можем, а если и сможем, то побоимся это сделать, потому что противник нас тут же запеленгует и накроет с минометов на потеху мирным поселянам? Вот тебе такая вот ситуация. И это Россия. В бывших союзных республиках еще смешнее. Цитата Может, человек и не хотел никого обмануть, но как только увидел какие-то цифры - в порыве ликования за торжествующий российский военпром побежал яростно постить их в инет, не разобравшись что это такое. Ну, в том, что российские танковые двигатели по определению лучше украинских, я, например, не сомневаюсь ни секунды. На Украине попросту не смогут создать лучший чем у нас танковый двигатель. Скорее его Туркмения создаст, лол. Просто по аналогии с вертолетными двигателями для Ми-8/17, мужики, которые имели дело с УГ от Мотор-Сич (бывшая советская оборонка в УССР), матерятся десятиэтажными матами и вопрошают, когда же наконец наши в Москве перестанут гавно катать и привинтят на украинской радой триколор, чтоб хоть немного там порядку появилось... знали бы они... -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 17:11 |