Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Take that, nature! ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2476 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 15102 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() Трейлеры |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ... Do I know you?.. ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3705 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 9739 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
SNDP
Цитата Ты как-то примитивно эту сцену оцениваешь; с позиции сидящего за монитором игрока, а не маленького мальчика, на дом которого сверху ВНЕЗАПНО опускаются чудовища из самых страшных кошмаров, и все вокруг начинают реально умирать. Естественно, у него будет паника и отчаяние. Естественно, он будет действовать нелогично и в страхе откажется от помощи даже знаменитого героя. Не увидел на лице мальчика ни того, ни другого. Вообще, он вел себя не так, как повел бы нормальный ребенок. Нормальный ребенок заревел бы белугой, размазывая сопли по лицу. Или погиб под завалами, как другие дети. И, если уж на то пошло, почему от прославленного героя мальчик сбегает, а к альянсовским шаттлам спасаться прибежал? Впрочем, черт с ним, может это просто продукт треснувшего психического здоровья Шепарда. Цитата Так ведь он становится олицетворением всех тех тысяч и всех тех сотен детей. Становится с самой первой фразы you can't help me, потому что понятно - одному-единственному мальчику Шепард помочь может, а вот всем таким мальчикам сразу - никак. Не пилите символизм на корню и включите капельку фантазии, честное слово. ![]() Символизм, конечно, очевиден, даже слишком, но это не делало сцены шепардовских кошмаров менее тягомотными (и это при их краткости), а появление голографического пацана на Цитадели менее наигранным. Война- это ад, спасибо, мы поняли, теперь хватит заставлять нас гоняться за призрачными мальчиками в унылом сло-мо. Just sayin'. Цитата Это называется фан-сервис, и он здесь очень даже умеренный. У нас, наверное, просто разное чувство юмора. Лично меня только порадовали периодические аллюзии на мемы, порожденные ME2 - благо, тогда эти мемы несли нейтральный оттенок и не были покрыты налетом желчи по поводу "отстойных концовок". Ну, как говорится, как розу ты ни назови... Такие отсылки - это просто пролом четвертой стены. В целом, против этого комедийного приема я не имею ничего против, но: 1) Это испортило напрочь сразу две сцены - смерть Мордина и соревнование по стрельбе с Гаррусом. Я просто не мог воспринимать ни то ни другое всерьез, когда оба персонажа размахивали перед моим носом мемами из интернета. Даже если бы они носили клоунские носы и парики, я думаю, я бы справился и мог бы им сочувствовать. Тут - увы. Игра просто навязчиво напоминала мне, что я смотрю лишь на кучку бездушных пикселей, а не в волшебное окно в другой мир, как это было с МЭ2 и даже с МЭ1. 2) Шутка про калибровку уже натерла мозоль за пределами игры, чтобы ее еще и от персонажей слушать. В игре, в первый раз она вызвала легкую улыбку, во второй раз - уже раздражение. 3) Если пробить в четвертой стене слишком много дыр, она может рухнуть на голову и серьезно покалечить. Цитата А я не говорю о зашкаливающей ненависти и нулях, которые обиженные дети дружно ставят игре на метакритике и других рейтинговых сайтах. Посмотрите соотношение позитивных/негативных ревьюшек, почитайте топовые комменты 5-10 случайно выбранных видео по ME3 на ютубе - и поймите, чего сейчас больше. Может быть, я какой-то особенный, но когда я вижу что-то, достойное ненависти, я ненавижу это самое что-то. И чьи-то ревьюшечки и рейтинги на это не влияют. Привык формировать свое мнение самостоятельно, уж извините. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 21:25 |