Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Навеяло молодежным чемпионатом мира по хоккею, который проходил в Баффало на североамериканских площадках и запомнился энергичной и бодрой игрой.
Суть вот в чем: европейские и североамериканские площадки различаются кардинально, первые более широкие, у них большая средняя зона, вторые по ширине заужены и зоны атаки увеличены, за счет средней зоны. Как вам кажется нужно ли у нас, да вообще в Европе переходить полностью на североамериканские площадки, т.е. по ширине сделать их уже, а зоны атаки увеличить? Вопрос серьезно обдумывается руководством КХЛ, в частности, однако хотелось бы услышать мнение людей которые этот самый хоккей смотрят. Лично мое мнение, что нужно. Потому как игра становится более динамичной и жесткой, больше стыков, меньше фигурного катания с клюшкой, любой бросок в створ ворот становится опасен. А как думаете вы? Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 7.1.2011, 0:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если уменьшить площадку, то я сомневаюсь в том, что тот же Витязь, Амур или Автомобилист станут от этого лучше играть или от этого возрастет зрелищность их игры. И по-сути дело ведь не в размерах площадок, а в том, что мы пока отстаем от тех же Канадцев в массовости, доступности и популяризации хоккея.
-------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Если уменьшить площадку, то я сомневаюсь в том, что тот же Витязь, Амур или Автомобилист станут от этого лучше играть или от этого возрастет зрелищность их игры. И по-сути дело ведь не в размерах площадок, а в том, что мы пока отстаем от тех же Канадцев в массовости, доступности и популяризации хоккея. зрелищность возрастет за счет большого количества силовой борьбы, бросков по воротам, больше динамики будет. А насчет того, что мы отстаем в массовости, доступности и популяризации, так тут и спорить не о чем. Просто в Канаде хоккей это спорт номер один, там большая часть народу либо играла либо играет в хоккей, на разных уровнях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
зрелищность возрастет за счет большого количества силовой борьбы, бросков по воротам, больше динамики будет Силовой борьбы некоторые команды итак демонстрируют с лихвой, правда зрелищности от этого не прибавляется. А касательно того, что в нашем хоккее нужно что-то менять, я согласен и потом Советская/Российская школа всегда славилась комбинационной игрой и при переходе на новый для нас стандарт площадок, не скатимся ли мы к схеме бей-беги? -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
|
|
![]()
|
|
Силовой борьбы некоторые команды итак демонстрируют с лихвой, правда зрелищности от этого не прибавляется. А касательно того, что в нашем хоккее нужно что-то менять, я согласен и потом Советская/Российская школа всегда славилась комбинационной игрой и при переходе на новый для нас стандарт площадок, не скатимся ли мы к схеме бей-беги? на самом деле по принципу бей-беги уже давно никто не играет. В той же НХЛ из-за большого количества европейских хоккеистов очень много команд играющих вполне комбинационно, достаточно посмотреть какую карусель в большинстве устраивают Детройт и Питтсбург. Тупое бей-беги ни одна команда не культивирует. Просто к комбинационности приплюсовывается силовая борьба, который из-за более узких площадок там предостаточно. Думаю что никуда мы не скатимся, наоборот возможно на новый виток развития выйдем. |
|
|
![]()
|
|
Думаю что никуда мы не скатимся, наоборот возможно на новый виток развития выйдем Сколько проектов в нашей стране сулили в перспективе златые горы, а в итоге, получалось как всегда. И надеюсь, что эксперимент с уменьшением площадок оправдает хотя бы половину выданных ему дивидендов. -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 12:45 |