Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.1.2011, 17:41
|
|
...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Совершенно внезапно мне в голову пришла мысль: А ведь ЗВ весьма и весьма расисткое произведение!
Приведу несколько красноречивых примеров. Пример 1. Республика. Ни разу мною не было замечено ни одного не-человека среди офицерского состава республиканской армии любого периода (джедаи не в счёт), разве что с эпохой Ревана не ознакомлен. А ведь в Республике якобы существовало равноправие между расами! И все известные Верховные канцлеры, кроме сразу же убитого из Threat of Peace - люди. Пример 2. Альянс Абсолютное большинство состава Альянса - люди. Вся верхушка: Мотма, Бел Иблис, Додонна, Скайуокеры, Соло - люди. Исключения: Адмирал Акбар, который командовал, по сути, своими же кораблями, и Фей'лиа, командовавший изначально только с ним пришедшими ботанами и вообще, по сути, отрицательный персонаж. Пример 3. Чернокожие. Их можно пересчитать поштучно, из фильмов - только Панака и Тайфо. А ведь их концентрация обязана быть гораздо больше, потому что любой народ, изначально живущих вблизи экватора, обладает чёрной кожей. Случайность? Перейдём к обратным... Пример 4. Абсолютное большинство криминальных боссов - не люди. Во всех хаттских дворцах и вообще во всех нижних городах, захолустных планетах, преступных организациях и так далее - человек встречается в концентрации 1:9000. Вывод? Пример 5. ВСЕ представители основных членов КНС - нелюди, причём ярко выраженные (Ганрей, Тамбор, Поггль). Единственный человек - Дуку, бывший джедай, о них отдельно. Нормальная же концентрация людей встречается только в нескольких местах. 1. Сенат. Ну тут всё ясно, абсолютное большинство людей в Сенате выглядело бы как неприкрытый расизм. 2. Орден Джедаев. Угу. 3. Сенат(прости господи) Сепаратистов из s3e10. Чем это объяснить? Приводите другие примеры, если мне просто не везло в жизни или наоборот, я недостаточно раскрыл степень ужаса... Сообщение отредактировал Maximilian - 30.1.2011, 17:45 -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 10:51 |