Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
блин пацаны, меня крч второй день уже дика терзает один насущный вопрос. я вот прям ваще книжку читать нормально не могу. читаю, а сам о вопросе думаю. собственно сама книжка меня и наталкнула на етот вопрос, а точнее описание воздушного толи боя, толи просто полета.
вопрос: Как в космосе понять, где верх, где низ, где перед, где зад? вот у них вот в звездных войнах есть жеж всякие пути гиперпространственные и ето типа как перед, а вот еси они в гипер уйдут не в етот перед, а вниз там, или вверх. они куда ваще попадут и че с ними будет. пацаны выручайте. ваще капец как вопрос волнует -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]()
|
|
![]() ... Do I know you?.. ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3705 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 9739 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Чтобы понять, где перед, надо проложить систему координат. Чтобы ее проложить, надо взять точку начала отсчета. Ее взяли на Корусанте и уже относительно его звезды смотрели, где какая сторона.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Grinning devil-man Группа: Участники Сообщений: 1993 Регистрация: 2.8.2010 Пользователь №: 18202 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А в космосе кровь к голове прилипает, если вверх ногами?
-------------------- N/I
|
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
В космосе важно только то, где верх и низ у дока грузовой станции - доказано X-Wing Alliance. И гиперпространственные пути - не конкретная линия, а скорее конус, на который можно заходить под любым углом, чтобы оказаться в нужной точке пространства.
-------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Еще обычно у таких приплюснутых галактик, как наша, есть полюса - северный и южный. Наверное, еще и запад с востоком есть, хз...
Перед, низ, верх, зад, лево, право - это ж всё отсносительные понятия, просто нужно использовать неподвижную систему координат и всё будет хорошо. Сообщение отредактировал kr()n()s - 28.1.2011, 13:34 -------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... Do I know you?.. ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3705 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 9739 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Запад-восток определяются направлением, в которую вращается галактика.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1) У почти любого корабля есть искусственная гравитация, которая делает низ.
2) На любой карте галактики видно, что она плоская. Ну, почти плоская - плюс-минус пара миллиардов километров ведь никого не волнует? ;) Так что и в гипер уходят по этой плоскости. -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 3:46 |