Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.2.2011, 23:09
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Представляем картину: понедельник, важнейший день с точки зрения учёбы\карьеры\личной жизни. Вы спешите, задержка стоит работы\диплома\чего угодно. В общем, вся жизнь сосредоточенна в пределах одного временного отрезка. И тут перед вами, скажем, котёнок\щёнок. На улице - 20 мороза, видно, что животное долго не протянет. Что вы делаете - забьёте на жизненные установки и попробуете спасти живое существо или понадеетесь (напрасно) на доброту менее спешащих человеков и пойдёте себе восвояси? Собственно, простой такой вопрос.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
7.3.2011, 22:34
|
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Цитата как любой адекватный человек я захочу вернуться в прежнее нормальное и хорошое состояние, а не умереть в этой боли, пока есть шансы выжить Этого желания ненадолго хватает. Цитата сила ещё может быть духовной, в том чтобы принимать горе, но не унывать. На это нужно время и некоторый опыт. Я поэтому и уточнила про внезапность. Если уж говорить про других - я знаю нескольких онкобольных и туберкулезников, которые радуются жизни. И все они говорят, что в первый год у них была почти сплошная истерика. Сейчас, конечно, они уже привыкли, они знают, к чему идут, и они жизнерадостные и умеют справляться со своей бедой. Но, повторяю, это не мгновенно, на это нужно время. Цитата Им не помочь- это не только не по мужски, но и не по человечески. На себя плевать, буду спасать мир? Это худая тактика. И мир не спасёшь, и себя загонишь в состояние, когда надо спасать уже тебя. Наиболее вероятный вариант события "отрекусь от своей жизни и спасу" в данной теме - подобрал котёнка, просрал работу, нет денег купить котёнку лекарства (а после такой "встряски" котёнка лечить в любом случае придётся долго, поверь), котёнок всё равно умирает, но теперь ещё и ты сам оказываешься в ситуации, когда без помощи не обойтись. Вопрос просто изначально тупой. Надо уметь рассчитывать свои силы. Животное - это ответственность. И подбирая умирающего котёнка, нужно не только бить себя в грудь с криком "Я ЧЕЛОВЕК", а точно знать, что у тебя хватит времени, денег и моральных сил выхаживать этого котёнка. Особенно после того, как ты из-за него (который, повторяю, всё равно умрёт, если у подбирающего нет возможности сделать что-либо, кроме как собственно подобрать) окажешься сам в беде. -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:40 |