Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.2.2011, 23:09
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Представляем картину: понедельник, важнейший день с точки зрения учёбы\карьеры\личной жизни. Вы спешите, задержка стоит работы\диплома\чего угодно. В общем, вся жизнь сосредоточенна в пределах одного временного отрезка. И тут перед вами, скажем, котёнок\щёнок. На улице - 20 мороза, видно, что животное долго не протянет. Что вы делаете - забьёте на жизненные установки и попробуете спасти живое существо или понадеетесь (напрасно) на доброту менее спешащих человеков и пойдёте себе восвояси? Собственно, простой такой вопрос.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
8.3.2011, 0:47
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата А я говорила насчёт того, как это воспринимается сразу, и спрашивала тебя об этом. Все эти разговоры про "радоваться жизни даже несмотря на боль" и так далее очень красиво звучат, но в первые дни, недели, месяцы никто не радуется. И ты тоже радоваться не будешь, каким просветлённым бы себя ни считал. Ни каким просветлённым я себя не считаю.Радоваться с начала я может и не буду, но я задолбался повторять, хотеть смерти- тоже не разумно.Потому что как твои знакомые доказали на своём примере- человек всё таки может преодолеть беду и действительно радоваться каждому дню. Цитата В первом посте темы чётко оговорено: сделать выбор при условии, что при спасении котёнка потеряешь всё и угробишь свою жизнь. При таких условиях я спасать котёнка не стану, это идиотизм. А не спасти- эгоцентризм. Цитата Не вижу в этих разговорах ничего предосудительного. Ты слепа. Цитата В частности, человечество сейчас болеет не потому, что "экология да химия", а потому, что медицина позволяет выживать тем, кто раньше умер бы и не наплодил больных детей. Спасибо вам, врачи наших родителей, за то, что среди людей 14-15 лет уже нет никого без хронических болячек, а врождённые болезни едва ли не у 90% детей. Может будем болезненых в пропасть скидывать?Задумайся над тем что говоришь.На секундочку.Если б тебя не было бы, было бы меньше больных, но кому от этого было бы лучше?Ты бы тогда не смогла посмотреть ни одного хорошего анимэ! А если серьёзно, в культуре, литературе, искустве, духовности, главный вклад внесли не сильные и здоровенькие, а душевные и более-менее глубокие люди.По большей части.Одним здоровьем живёт лишь скот. Сообщение отредактировал Shinoda - 8.3.2011, 0:50 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:49 |