Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Чёрный лебедь ![]() Год: 2010 Страна: США Жанр: Психологический триллер Режиссёр: Даррен Аронофски Актёры Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер Описание: Фильм рассказывает о молодой талантливой балерине по имени Нина, которая всю свою жизнь посвящает балету. Нина работает «за двоих», реализуя свою мечту и мечту ее матери, несостоявшейся балерины. Находясь под давлением строгой матери и властного режиссера, Нина работает, не покладая «ног», жертвуя личной жизнью. В результате страх провала и бесконечное стремление к совершенству вместе с неудовлетворенностью в личной жизни приводят к тому, что Нина начинает медленно сходить с ума, репетируя главную роль в «Лебедином озере». Довольно популярный нынче фильм, хотя, честно говоря, не понимаю от чего он такой популярный. Фильм не для всех, не для широкой публики. Но картина имеет важное значение. На моей памяти я больше не могу вспомнить, чтобы где-то поднималась важная проблема высокого искусства - ведь это не редкость, когда артисты не могли абстрагироваться от своих персонажей в личной жизни и брали на себя их судьбу. А эту идею могут понять только те люди, которые имели или имеют сейчас непосредственное дело к искусству. Хотя Натали Портман актриса весьма посредственная на мой взгляд, здесь ей удалось превзойти все ожидания, и поэтому фильм получился очень высокого уровня. Есть правда один минус - музыка Чайковского после просмотра фильма резко заедает у тебя в голове, и ты ещё дня два напеваешь себе её под нос)) Вопрос на засыпку - помимо идеи сего произведения, которую я привёл, кто ещё что видет в нём? Сообщение отредактировал Dhani - 26.2.2013, 16:17
Причина редактирования: Добавлен опрос
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кавайная няка Группа: Участники Сообщений: 1811 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 6758 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Фильм вообще не про балет, а про изменчивость человеческой натуры. Была девочка-припевочка - стала сучка в чОрном) Портман и Кассель офигенны. А тут еще есть Вайонна Райдер, она по-прежнему не умеет играть. Смотреть в любом случае.
-------------------- Да, я люблю женщин. Нет ничего великолепнее женского тела. Женщина - совершенное существо.
--------------------![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 22:12 |