Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.2.2011, 21:14
|
|
Тёмный JC-шник Группа: Участники Сообщений: 3768 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 16009 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Народ, заглянул я в почти аналогичную тему в разделе фильмы и понял, что нельзя смешивать кино и сериалы в одном месте.
И вот создал специальную тему. Правила думаю знаете. Лично я: Касл сезон 3 серия 14. -------------------- " - Те люди, внизу, они живут по правилам, а толку? Их всё равно поглотил страх.
- А перестанут бояться и что? - Тогда всё просто. Выбираешь путь и идёшь без оглядки." (с) FaF III Nazareth – Games Комаров Кирилл – У входа в рай Peter Gabriel – Games Without Frontiers Воскресенье – Кто виноват Антонио Вивальди – Танец смерти (Escala Palladio) Андрей Миронов – Где ты была? Hammerfall – Last Man Standing Кукрыниксы – Холодно Disturbed – Indestructible |
|
|
6.12.2020, 13:39
|
|
Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) |
Не Мандалорцем единым, как говорится :)
«Аванпост».(2018) Цитата В центре сюжета оказывается представительница расы Чернокровок Талон (Коготь). Она ищет убийц своей семьи, следы которых ведут в крепость, находящуюся на границе обитаемых земель. Во время путешествия девушка обнаруживает у себя сверхъестественные способности, которыми ей придется овладеть, чтобы спасти себя и защитить мир от фанатичного религиозного диктатора. Я скептически отношусь к фэнтези-сериалам от SyFy и ждал еще одних "Хроник Шаннары" (не к ночи будь помянуты)) Тем приятнее было обмануться в моих ожиданиях. На удивление интересная драма в жанре "низкого фэнтези" и с привлекательным протагонистом: неординарной внешности "тёмной эльфийки" с примесью демонической крови (впрочем, уши она сама себе в детстве обкорнала без анестезии в целях маскировки и выживания)) Которая получает смертельное ранение (для человека) или ей собираются отрезать голову в почти каждом эпизоде уже первого сезона :) Сюжетная броня есть, но на удивление слабая. Дева выживает за счет природной выносливости своей расы и друга-талантливого лекаря. Кроме её сюжетной линии, есть и политическая, построенная вокруг противостояния деспотического Верховного Ордена (угу))) и последних представителей свергнутой королевской династии. Начал понимать, почему сняли уже третий сезон этого действа. Не разочарован :) p.s. что мне особенно понравилось, в сюжете поставлены важные вопросы на тему ксенофобии и отрицание предопределённости зла. Талон здесь привлекательна именно тем, что она не ожесточена против людей, несмотря на всё зло, которая она от них видела. И судит каждого по его поступкам, а не тому, какой формы у него уши или какого цвета кровь :) Ну и борьба с собственной тёмной стороной, искушением в виде магических способностей, которые могут быть легко поставлены на стезю разрушения и мести. Но их носительница (пока что, во всяком случае), не хочет этого и просто желает жить нормальной жизнью, не творя никому зла. И это тоже хорошо :) Сообщение отредактировал knight errant - 6.12.2020, 13:57 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 14:59 |