Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Тёмный JC-шник Группа: Участники Сообщений: 3768 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 16009 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Народ, заглянул я в почти аналогичную тему в разделе фильмы и понял, что нельзя смешивать кино и сериалы в одном месте.
И вот создал специальную тему. Правила думаю знаете. Лично я: Касл сезон 3 серия 14. -------------------- " - Те люди, внизу, они живут по правилам, а толку? Их всё равно поглотил страх.
- А перестанут бояться и что? - Тогда всё просто. Выбираешь путь и идёшь без оглядки." (с) FaF III Nazareth – Games Комаров Кирилл – У входа в рай Peter Gabriel – Games Without Frontiers Воскресенье – Кто виноват Антонио Вивальди – Танец смерти (Escala Palladio) Андрей Миронов – Где ты была? Hammerfall – Last Man Standing Кукрыниксы – Холодно Disturbed – Indestructible |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
"Палач", 2015 (если не ошибаюсь) года. Не люблю современные фильмы вообще и российские в частности, но этот заинтересовал. Конечно, передать дух эпохи, показать советских людей у съемочной группы не получилось, зато старались хотя бы. Здесь можно придраться и к сценаристам, и к актерам, и к костюмерам, и т.д. - но это не столь страшно. Страшно, причем по-настоящему, другое.
Фильм тяжелый. Не столько из-за обилия жестоких сцен, сколько из-за финала. Страшно то, что тварь, загубившая стольких людей, нисколько не сожалеет о своих преступлениях, не раскаивается. Она убеждена в своей правоте (не потому печален вор, что украл, а потому, что попался). Да, по-человечески жаль: сломалась сама и из-за этого погубила многих. Но сейчас ее назвали бы "сильной героиней", которая "смогла выжить", "бросить вызов системе", "пойти против течения". Поэтому сцена, где майор Черкасов пьет - пьет от отвращения ("Я с ней одним воздухом дышал") - невероятно сильная. И жуткая. Несмотря на все упомянутые погрешности и ляпы, фильм заставляет задуматься. Но пересматривать его я бы не стала. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 22:34 |