Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.2.2011, 21:14
|
|
Тёмный JC-шник Группа: Участники Сообщений: 3768 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 16009 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Народ, заглянул я в почти аналогичную тему в разделе фильмы и понял, что нельзя смешивать кино и сериалы в одном месте.
И вот создал специальную тему. Правила думаю знаете. Лично я: Касл сезон 3 серия 14. -------------------- " - Те люди, внизу, они живут по правилам, а толку? Их всё равно поглотил страх.
- А перестанут бояться и что? - Тогда всё просто. Выбираешь путь и идёшь без оглядки." (с) FaF III Nazareth – Games Комаров Кирилл – У входа в рай Peter Gabriel – Games Without Frontiers Воскресенье – Кто виноват Антонио Вивальди – Танец смерти (Escala Palladio) Андрей Миронов – Где ты была? Hammerfall – Last Man Standing Кукрыниксы – Холодно Disturbed – Indestructible |
|
|
24.12.2021, 15:52
|
|
Группа: Jedi Council Сообщений: 3253 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 |
Цитата(Casement) Если первоисточник написан Чтобы наслаждаться сериалом "Ведьмак", первоисточник лучше сильно не вспоминать. Цитата(Casement) Ну он больше Доктор Кто с античными философами на пару. А визуал... Рене Магритт и Отто Хунте бы оценили. Окей. Но это тот же Локи из фильмов "Тор", стандартное CGI на уровне как в последних фильмах, и те же марвеловские шуточки. "Сокол и Зимний Солдат" зайдет тем, кому нравятся по стилю и теме "Агенты Щ.И.Т.", а любимый фильм франшизы - "Первый мститель: Другая война" (мне, например). и т.д., и т.п. Что-то пародировать и "быть разными" будут (надеюсь) все nn-надцать анонсированных сериалов. Как были эти четыре и "What if...", который, в отличие от них, чисто superhero show. -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
25.12.2021, 22:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1746 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) |
Чтобы наслаждаться сериалом "Ведьмак", первоисточник лучше сильно не вспоминать. Ну как сказать, либо относитесь с уважением к книгам написанным представителем чужой культуры, либо не тянем свои грязные кальвинистские лапки туда куда не просят и не устраиваем апроприацию с извращением. Сообщение отредактировал Casement - 25.12.2021, 22:33 -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
25.12.2021, 22:53
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
Ну как сказать, либо относитесь с уважением к книгам написанным представителем чужой культуры, либо не тянем свои грязные кальвинистские лапки туда куда не просят и не устраиваем апроприацию с извращением. Американцы снимали этот сериал для своей культурной среды, какая тут апроприация? Это вообще бессмысленное понятие. Именно заимствование и вдохновение чужим творчеством позволяет совершенствовать и создавать что то новое. Другое дело что их культурная среда на нашу вовсе непохожа, как и на культурную среду автора оригинала. Я, лично, этот сериал даже в виде отдельных кадров наблюдать не могу, так меня от него воротит. Я ведьмака читать начал еще в начале девяностых, задолго до игр, которые тоже мне зашли не то что легко и хорошо, особенно вторая. |
|
|
25.12.2021, 22:59
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1746 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) |
Американцы снимали этот сериал для своей культурной среды, какая тут апроприация? Это вообще бессмысленное понятие. Именно заимствование и вдохновение чужим творчеством позволяет совершенствовать и создавать что то новое. Другое дело что их культурная среда на нашу вовсе непохожа, как и на культурную среду автора оригинала. Я, лично, этот сериал даже в виде отдельных кадров наблюдать не могу, так меня от него воротит. Я ведьмака читать начал еще в начале девяностых, задолго до игр, которые тоже мне зашли не то что легко и хорошо, особенно вторая. Я бы снимал с уважением да еще и в просветительских целях. И держу пари, многие узнав, что у католиков есть искупление рванули бы под Ватикан. -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
25.12.2021, 23:19
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
Я бы снимал с уважением да еще и в просветительских целях. И держу пари, многие узнав, что у католиков есть искупление рванули бы под Ватикан. Такие деяния в эту сторону, как по мне, может быть только в естественных просветительских целях. Первая книга состоит из переосмысления старых сказок, преданий и тому подобного - вот тебе и просвещение. далее уже переосмысление истории родной страны в заданных предыдущей работой фентезийных рамках. В отрыве от этого всего весь цикл произведение само по себе достойное внимания более чем. Что вкладывают сюда американцы, одним им ведомо - у них свой собственный культурный суп существ. Сообщение отредактировал Ottoriban - 26.12.2021, 11:37 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:48 |