Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что ж, голосуем.
Выбираем не только по зрелищности (так как сложно например сравнивать дуэли третьего и четвёртого эпизодов), но и по эмоциональности, "филосософтности". Мой выбор - финальная битва третьего Эпизода. Ну, а на втором месте, махач против Мола в первом эпизоде. -------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 3321 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здесь, на мой взгляд, не очень удачно сформулирован вопрос. "Лучший поединок в истории ЗВ"... В каком смысле "лучший"? Как видно, мнения сильно расходятся, и, как мне кажется, по той причине, что люди оценивают поединки по разным критериям.
Взять, скажем, меня. Я некоторое время колебался, подумывая о том, чтобы отдать первое место последней схватке из VI эпизода. Но потом всё-таки выбрал бой джедаев с Дартом Молом, потому что решил оценивать бои с точки зрения зрелищности, динамичности, техничности. При этом я согласен, что по эмоциональности первое место держит последний бой Люк vs Вэйдер, по важности для судьбы галактики - Палпатин vs Винду, по стёбности - Йода vs всё тот же Палпатин. Что касается моего выбора - могу в двух словах пояснить. Бои в новой трилогии сделаны эффектней - с этим спорить никто не будет. Давайте на минутку отвлечёмся от сюжета фильмов и посмотрим на то, кто, собственно, исполнял бои в новых сериях. Во втором эпизоде с джедаями сражался старый дедушка Кристофер Ли (респект замечательному актёру). Он, конечно, хорош, особенно учитывая его возраст, но всё-таки, скажем прямо, не акробат (сальто в начале III эпизода не в счёт, и не рассказывайте мне, пожалуйста, про вторую форму сэйберфайтинга!). Что до Палпатина - Иан МакДайармид, как известно, в жизни в руках не держал ничего, чем фехтуют и учился этому впервые - ясное дело, что в сценах поединков он брал, как говориться, не мытьём, так катаньем (особенно это касается его маленького зелёного друга). Что до схватки Анакина с Оби-Ваном - тут, на мой взгляд, Лукас явно переборщил. Как поётся в одной песне, бей меня и кусай, лезвием острым режь ![]() ...А теперь гляньте на этого красавца - Рэя Парка! По тому как он двигается сразу видно, что он - настоящий мастер и о фехтовании и боевых искусствах знает не понаслышке. Вот этот бой действительно захватывает и держит до конца. Джедаи двигаются достаточно быстро и очень ловко, но при этом успеваешь рассмотреть, что, собственно, происходит. Не последнюю роль играет и то, что противниками Парка были молодой и горячий МакГрегор, дорвавшийся до лазерного меча, и Лайам Нисон, который тоже уже был замечен в сценах с фехтованием (взять хотя бы "Роб Рой", хотя специалисты говорят, что сцена поединка там снята архи нереалистично). Все актёры в отличной форме, разнообразный бэкграунд, необычное оружие Мола - всё "цепляет". Одно плохо: смотришь концовку, и хочется крикнуть "не верю!" Особенно после просмотра того, как бесславно закончился поединок Эни на Мустафаре. Оби-Ван тогда крикнул что-то из серии "я стою выше тебя - у тебя нет шансов". Вот уж кого позиция была в десять раз выгодней - так это у Мола. Да, можно сказать, что он отвлёкся и не увидел, как Оби-Ван выпрыгивает из шахты, что по каким-то таинственным причинам Сила не позволила ему это почувствовать, что он не ожидал такого поворота событий... Но, Рагнос побери, вот что никто не станет отрицать, так это его молниеносную реакцию! Ну не может такого быть, чтобы джедай вылетел из шахты, в воздухе подтянул к себе мечь, активировал его, приземлился и рубанул, в то время как Сит-лорд, профессиональный убийца с активированным (!) мечом ![]() Ну да ладно, не будем судить слишком строго. Тем более, что, как ни крути, это всё же лучший бой... ![]() Сообщение отредактировал Moff Mewrek - 29.9.2006, 0:08 -------------------- Be yourself, no matter what they say.
Sting, "Englishman In New-York" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 11:39 |