X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> The Notebook, Дневник памяти
Ваша оценка?
ы
Отлично [ 4 ] ** [57.14%]
Хорошо [ 1 ] ** [14.29%]
Нормально [ 1 ] ** [14.29%]
Ужасно [ 1 ] ** [14.29%]
Всего голосов: 8
Гости не могут голосовать 
сообщение 17.3.2011, 3:41
Сообщение #1

Иконка группы

Награды: 4

Предупреждения:
(100%) XXXXX

THE NOTEBOOK

Страна: США
Год: 2004
Режиссер: Ник Кассаветис
В ролях: Райан Гослинг, Джеймс Марсден, Рэйчел МакАдамс, Тим Айви, Джина Роулэндс, Старлетта ДюПуи, Джеймс Гарнер, Энтони-Майкл Томас, Эд Грейди, Рене Амбер и др.

Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки, женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая Мировая война. После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в 200-летнем доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить, наконец, судьбу их любви.

--------------------
Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля.
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 17.3.2011, 10:40
Сообщение #2

Trust the Force
Иконка группы

Награды: 9

Странно, я ведь точно помню, что писал пару строк по поводу этого фильма, но ни здесь, ни в ЖЖ найти не могу. Испарились...

В общем, если в двух словах, то я не плакал - я ржал в голос. Меня умиляло то, какие банальные фразы здесь выдаются за откровения. Меня восхищали претензии сценариста на масштабную историческую драму, в то время как созданные им персонажи примитивны в своей экранной положительности и не переживают ровным счетом никакой эволюции с течением времени и со сменой эпох. Меня доводила до истерики режиссерская расточительность, позволяющая ему вбухивать миллионы долларов на создание трехминутной "военной" сцены, единственная цель которой - убить друга главного героя. Думаю, то, что про этого самого друга главного героя на момент его смерти известно крайне мало и потому никакой эмоциональной реакции этот "трагический момент" не вызывает, и так понятно.

Наивный, непроходимо глупый фильм. Конечно, не худшая мелодрама, что я видел ("Рай", ну кто мне заменит твое убогое совершенство!), но в пятерку входит.

--------------------
"Невинный блаженец" © D.G.

Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body.
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме

ОтветитьНовая тема