Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
30.9.2014, 17:23
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Цитата Ну, пока у тебя самого не начнутся адские боли, и тебе захочется погасить их так, что ты взвоешь. Стало быть здоровому человеку опиум не нужен. Аналогию продолжать? Да и вообще, я не столько против религии, сколько против отсутствия выбора. Меня покрестили года в три. Естественно никто не спрашивал, хочу я этого или нет. Да в три года я и в Деда Мороза верил, не то что в Бога. Я даже "Отче Наш" учил и читал перед сном, но не потому что я во что-то сильно верил, а потому что мама сказала, что надо. Мама вообще много полезного говорила, там про чистку зубов два раза в день и вредную Кока-Колу. А кризис моей веры наступил в 6 лет, когда я банально съел свой серебряный крестик-зубы резались. Я целый месяц ждал жуткой кары за немыслимое богохульство, но ничего не случилось, даже живот не заболел. После этого я начал подозревать, что что-то тут не чисто. И даже с учетом всего этого я серьезно думал о том, чтобы после школы пойти в Семинарию, из чисто рациональных побуждений: в те годы "официальной духовной скрепой" было православие, а не имперский национализм, но не сложилось. P.S. Как-то я от темы ушел, ну да ладно Сообщение отредактировал ddt - 30.9.2014, 17:23 -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:18 |