Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
30.9.2014, 17:39
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Стало быть здоровому человеку опиум не нужен. Аналогию продолжать? А разумный человек и не будет себя считать абсолютно здоровым, никогда. Те слова Маркса как раз говорили, что всё человечество больно, и религия- это ответ на эту боль. Цитата А кризис моей веры наступил в 6 лет, когда я банально съел свой серебряный крестик-зубы резались. Я целый месяц ждал жуткой кары за немыслимое богохульство, но ничего не случилось, даже живот не заболел. После этого я начал подозревать, что что-то тут не чисто. Сьесть крестик- это так, мелокое пакостничество. Надо было устроить геноцид евреев или армян, а потом собрать армию последователей для захвата мира- за тем, увидев свой успех, можно было бы действительно усомниться в существовании загробной жизни и Творца Вселенной. Это было бы достаточно глупо, как раз в одно русло с остальными поступками. Цитата И даже с учетом всего этого я серьезно думал о том, чтобы после школы пойти в Семинарию, из чисто рациональных побуждений: в те годы "официальной духовной скрепой" было православие, а не имперский национализм, но не сложилось. Слава Богу. Представляешь, что бы с тобой сделали, если бы выяснилось что ты в 6 лет сьел крестик? Тебя бы сожгли или побили камнями, в качестве долгожданной тобой кары Божией, и это как минимум, эти православные- жуткий народ. Сообщение отредактировал Shinoda - 30.9.2014, 17:41 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:12 |