Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
30.9.2014, 17:23
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Цитата Ну, пока у тебя самого не начнутся адские боли, и тебе захочется погасить их так, что ты взвоешь. Стало быть здоровому человеку опиум не нужен. Аналогию продолжать? Да и вообще, я не столько против религии, сколько против отсутствия выбора. Меня покрестили года в три. Естественно никто не спрашивал, хочу я этого или нет. Да в три года я и в Деда Мороза верил, не то что в Бога. Я даже "Отче Наш" учил и читал перед сном, но не потому что я во что-то сильно верил, а потому что мама сказала, что надо. Мама вообще много полезного говорила, там про чистку зубов два раза в день и вредную Кока-Колу. А кризис моей веры наступил в 6 лет, когда я банально съел свой серебряный крестик-зубы резались. Я целый месяц ждал жуткой кары за немыслимое богохульство, но ничего не случилось, даже живот не заболел. После этого я начал подозревать, что что-то тут не чисто. И даже с учетом всего этого я серьезно думал о том, чтобы после школы пойти в Семинарию, из чисто рациональных побуждений: в те годы "официальной духовной скрепой" было православие, а не имперский национализм, но не сложилось. P.S. Как-то я от темы ушел, ну да ладно Сообщение отредактировал ddt - 30.9.2014, 17:23 -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
30.9.2014, 20:00
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
И чтол ж этот половой гигант (не Кевин Нэш), имея такие большие шансы к размножению, детей не оставил? Спасбросок не выпал? Или при виде Крупской стоит только у вас, шалунишка? Типичные рассуждения по принципу "будь у меня миллион - я бы знал, что с ним делать". :) Признайтесь, ведь глядя на памятники известным людям, думаете: "Эх, на его бы месте я знал, что с толпами поклонниц делать". ;) Не ну не то чтобы намного. Но даже на форуме народ ныл о санкциях и отсутствии любимых продуктов. А каких именно продуктов? ;) Захожу в магазин: мясо на месте, хлеб на месте, мука, сахар, соль, молоко - на месте и т.д. Фрукты, овощи никуда не делись. Поясните о каких продуктах ведете вы речь. Но предупреждаю, если кто-то ноет о нехватке на рынке устриц или хамона(не знаю, что это такое, но не суть) - могу только посмеяться над странными людьми. В каком коллапсе оказались бизнесмены импортеры продуктов мне страшно представить. Даже жаль бедняг. Пугаться нечего: потому что места ушедших экспортеров на рынке мигом заняли новые - просто устремились. :) Так что импортеры продуктов просто сменили поставщиков. Опять же, незаметно реального влияния этого замещения (опуская устрицы ;) ). И да, наверняка или ожидается или уже есть повышение цен на продукты. Ибо сметливые продавцы не зевают и не могут не воспользоваться такой возможностью Не знаю... В прошлом году цены повышались. И в позапрошлом. И в поза-позапрошлом. Ну и в этом повысятся - это естественный ход вещей. Но к моему удивлению, на некоторые товары цены даже противоестественно упали. :) А вот это интересный момент. Моя близкая подруга живет в Севастополе, и я давненько пытался понять их логику "в общем-то стало лучше". Пару дней мы разбирали их семейную продуктовую корзину. Изменения очень незначительные. Это при том что её родители бюджетники и попали под повышение зарплат. В отличии от работников бизнеса например. А вот в почте, логистике, визах, бизнесе, проезде, а значит туризме и еще некоторых вещах в крыму полная жопа. Так что единственное чем"в общем-то стало лучше", это тем что сейчас лучше чем в материковой Украине, но хуже чем было скажем год назад. Парадокс Совершенно никакого парадокса - просто улучшение жизни определяется не только продуктовой корзиной. К примеру, жители Крыма могут жить спокойно и не бояться украинских треволнений. Кстати, вы ведь сами сказали, что в Крыму жить лучше, чем в материковой Украине - следовательно подтверждаете, что останься Крым с Украиной - в нем было бы хуже, чем сейчас. Это вы сказали ;) Следовательно польза от присоединения к России - налицо, Крым, по крайней мере, не упал туда же куда Украина. Кстати, там же в Крыму на отдыхе много и украинцев бвло: из Николаева, из Донецка, из Иваново-Франковска... Все едины во мнении, что Порошенко сволочь, а война с Новороссией Украине не нужна. Приехавшие из Донецка рассказывали, что там нацгвардейцы у любого машину могут отнять если захотят, квартиры чужие занимают... Что-то помнится, вы именно в этом обвиняли ополченцев - может перепутали просто? ;) На Западе могли считать как угодно, в самой Библии нет ни единого намёка, что раскаявшаяся блудница- это Мария Мироносица. Но вам то откуда знать, не стали бы же вы читать Библию, перед тем как раскидываться унижающими Христа и его последовательницу тезисами? Шинода, а зачем вы вообще спорите с не только не разбирающимися в вопросе, но и невоспитанными атеистами (потому что воспитанные атеисты верующих не оскорбляют)? :) Написано же "Не мечите бисер перед свиньями". ;) Да и вообще, я не столько против религии, сколько против отсутствия выбора. Меня покрестили года в три. Естественно никто не спрашивал, хочу я этого или нет. Да в три года я и в Деда Мороза верил, не то что в Бога. Я даже "Отче Наш" учил и читал перед сном, но не потому что я во что-то сильно верил, а потому что мама сказала, что надо. Мама вообще много полезного говорила, там про чистку зубов два раза в день и вредную Кока-Колу. А кризис моей веры наступил в 6 лет, когда я банально съел свой серебряный крестик-зубы резались. Я целый месяц ждал жуткой кары за немыслимое богохульство, но ничего не случилось, даже живот не заболел. После этого я начал подозревать, что что-то тут не чисто. Ну, это и есть пример непонимания вопроса. Что-то такое из старых советских книжек вспоминается: кто-то в небо плюнул, и все ахнули, а молния его не поразила; кто-то молебен провел для избавления дома от мышей, а как они не исчезли - разочаровался и в адвентисты ушел, потому что те о скором конце света проповедовали, а значит и о конце мышей. Наивность это все, однако. За историю некоторые миллионы людей сгубили - и молния не грянула, а тут ребенок крестик съел... ;) Все эти громы-молнии, поражающие грешников на улице, относятся не к религии как таковой, а к околорелигиозным суевериям. Добавлено через 5 мин. Ну с моей тогдашней точки зрения все было не так однозначно. Отрывочные знания порой бывают хуже незнания. ;) На самом деле у меня был хитрый план, сначала шифроваться и таиться, а как стану патриархом - ввести поедание Креста Господня как обязательный ритуал. Да ежели хотите еще одну секту основать - никто не мешает: главное харизма чтоб была. Один вот жулик себя воплощением Бога объявил несколько лет назад, девиц набирал себе в гарем, так вообще фаллоимитатором посвящал. Другой за воскрешение людей по тридцать тысяч брал и сообщал, что воскресший живет теперь в Южной Америке... пока сам не сел за мошенничество в родную отечественную тюрьму. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:15 |