Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
2.10.2014, 11:29
|
|
Faithless by default Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Ясно дело однажды памятники придется снести, но 1ое не сейчас, 2ое с одобрения государства, а не кау сейчас порыв оболваниной толпы Зная страны СНГ - памятники сносятся или во время бунтов и войн, или когда они сами рухнут за старостью лет. В России сейчас около 2000 памятников Ленину и порядка 20 тысяч бюстов. Простоят до 2100 как пить дать. Да, кстати, а почему французы свою главную кинопремию назвали "Сезар?" Немедленно переименовать ! В честь французского скульптора. Что не так? Добавлено через 9 мин. Цитата Ну и что, что их много? В чем проблема-то? В вашем личном отношении к памятникам? Мне они лично нисколько не мешают, и не вижу причин, почему их кто-то должен убирать. Любой памятник (ну, кроме откровенного уродства :) ) является украшением города и частью его истории и культуры. Мне лично не понравилось бы, если бы кто-то уничтожил памятники, мимо которых я ходил двадцать лет - они уже привычная часть пейзажа. Если кто-то хочет украсить город - пусть строит новые статуи, сажает парки, аллеи, клумбы... а требования разрушать старые памятники - это не ради города, а чисто ради того, чтобы почувствовать свою значимость. Проблема в том, что памятники утратили свою значимость. В советское время они были символом идеи, эпохи. А сейчас... Пережиток, занимающий место. Сравните, скажем, вклад Ленина в историю, и вклад... Ну хотя бы Кирилла и Мефодия. Количество памятников первому - чуть выше. Памятник вторым - емнип, один, и поставлен всего в 1992ом. Я 24 года ходил мимо памятника Эрнсту Тельману. Что не помешало мне до сих пор не знать, кто это такой. Да, я могу зайти в википедию и почитать, как делал раньше. Но судя по тому, что я так это и не запомнил, его значимость для площади в 10 минутах от центра Москвы - никакая. А сейчас я живу на улице Джакомо Сангалли. Не в претензию итальянцам - этот человек даже не гуглится (ну кроме, собственно, самой улицы) :D Так и необходимость в памятниках Ленину в таком количестве отпала. В современной эпохе они ничего не значат. -------------------- Великодушный диктатор |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 4:45 |