Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
1.10.2014, 20:09
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Единственная претензия, которая у меня есть, относится к крайне слабой аргументации товарища Микуру, который выставляет пророссийскую сторону в невыгодном свете.
Цитата Довольно странная аналогия между местом, предназначенным для совершения преступлений и памятником. Одно другому, тащемта, не помеха. Парочка концлагерей сейчас именно что работают памятниками-музеями. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
2.10.2014, 11:44
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Единственная претензия, которая у меня есть, относится к крайне слабой аргументации товарища Микуру, который выставляет пророссийскую сторону в невыгодном свете. У российской стороны вроде и без слабой аргументации интернет-военов неплохо получается выставлять себя в невыгодном свете. -------------------- |
|
|
2.10.2014, 20:02
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
Проблема в том, что памятники утратили свою значимость. В советское время они были символом идеи, эпохи. А сейчас... Пережиток, занимающий место. Во Франции еикому не мешают памятники Наполеону - хотя французы вовсе не являются сторонниками его идей, и разумеется, все эти памятники пережиток, занимающий место - но что-то никто не требует их сносить. :) Дело опять же исключительно в вашем личном отношении к эим памятникам. Сравните, скажем, вклад Ленина в историю, и вклад... Ну хотя бы Кирилла и Мефодия. Количество памятников первому - чуть выше. Памятник вторым - емнип, один, и поставлен всего в 1992ом. Повторю: в чем проблема? Ставьте памтяники Кириллу и Мефодию! Все будут только рады. Только вот не надо заводить речь о том, что будто бы в городе не хватает места из-за старых памятников - для общественного туалета всегда находится место почему-то. ;) Спорим, что при всех ваших сравнениях Ленина и Кирилла и Мефодия - после сноса памятников Ленину на их месте никто и не подумает ставить памятники Кириллу и Мефодию? ;) Не согласны? Кстати, насчет вклада вопрос несколько спорный. Кирилл и Мефодий создали русскую письменность, да. А после Октябрьской революции, устроенной благодаря Ленину в том числе - десятки миллионов неграмотных людей получили возможность получить образование. Не говоря уже о прочем. Так что вопрос бОльшего вклада спорен. Я 24 года ходил мимо памятника Эрнсту Тельману. Что не помешало мне до сих пор не знать, кто это такой. Да, я могу зайти в википедию и почитать, как делал раньше. Но судя по тому, что я так это и не запомнил, его значимость для площади в 10 минутах от центра Москвы - никакая. Странные рассуждения. Я говорю, что памятники стоят не потому, что у них какая-то значимость - а как явления истории и культуры. В Москве уйма памятников, мимо которых я хожу, не зная что это, и наверняка для абсолютного большинство москвичей все эти памятники не имеют значения - ну и что? Это повод желать их убрать? Так и необходимость в памятниках Ленину в таком количестве отпала. В современной эпохе они ничего не значат. При чем тут необходимость? Памятники стоят не из необходимости. Считаю, что как исторические и культурные явления, памятники следует только прибавлять, а не убавлять. Точно так же как любую историю или культуру следует только полполнять, а не удалять из нее части. Честно скажите: вы считаете, что кто-то из тех, кто ломает памятники - собирается на их месте ставить другие? Сомневаюсь, что у них даже мысль такая возникает. Для того, чтобы создавать нужен другой склад характера, чем для того, чтобы ломать. У российской стороны вроде и без слабой аргументации интернет-военов неплохо Гелий даже слабо никогда не пытался аргументировать. :) Вот и сейчас, как всегда, он, хоть и говорит, что новости не смотрит, однако следует последней моде украинских новостей, в данном случае цитированию Зенина. То, что в репортаже рассказано: этот дом выселен, потому что его постоянно обстреливают украинцы - он "не замечает". Раумеется, ополченцы стреляют по украинско-террористическим войскам из пустого дома, а потом меняют позицию. :)) Кстати, украинско-террористические войска по последним данным сдали аэропорт, так что гелий может не волноваться: больше украинские террористы не будут обстреливать жилые дома. А что там с реверсом, и почему вопреки общаниям Гелия полугодовой давности Украина снова просит российский газ, он не сможет, наконец, ответить? Может, наберется храбрости? ;) Сообщение отредактировал омикрон - 2.10.2014, 20:10 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 4:55 |