Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
2.12.2014, 20:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1091 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 15714 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
2.12.2014, 20:23
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Да понятно что он про интервенцию, мне просто интересно, это в России теперь реально так историю учат, что Россия воевала с Антантой, а Гражданская Война началась с интервенции или это просто отдельный экземпляр со своим уникальным представление о реальности? Про "поколение ЕГЭ" это я ж не сам придумал.
-------------------- |
|
|
2.12.2014, 20:54
|
|
Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Да понятно что он про интервенцию, мне просто интересно, это в России теперь реально так историю учат, что Россия воевала с Антантой, а Гражданская Война началась с интервенции или это просто отдельный экземпляр со своим уникальным представление о реальности? Про "поколение ЕГЭ" это я ж не сам придумал. В современной школе говорится что в ходе тяжелейшей войны думцы и земгорцы жадные до власти, используя массовые беспорядки и акты неподчинения, пошли на худший вид предательства - незаконный переворот и ликвидацию монархии. Что в свою очередь вызвало кризис легитимности выразившийся в массовых актах сепаратизма, двоевластия в центре и целому ряду кризисов, повлекших за собой частые смены правительств от либералов Львова до социалистов Керенского. В итоге в условиях массового отсутствия законности и легитимности был совершен октябрьский переворот окончательно похоронивший все признаки законности в виде Учредительного собрания. После чего все недовольные новой властью при самой активной поддержке как Германии так и стран Антанты начали активную фазу Гражданской войны. В ходе которой Великие державы не раз помогали белому движению и сепаратистам оружием, деньгами и открытыми интервенциями. После февраля стало завариваться адское варево Гражданской войны, а после октября война стала просто неизбежна, но без участия иностранных сил белое движение и сепаратисты были бы подавлены гораздо быстрее и с меньшими жертвами. Сообщение отредактировал Petrov-Vodkin - 2.12.2014, 20:55 -------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:47 |