Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1081 Регистрация: 17.11.2007 Пользователь №: 10992 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну одной из точек отсчета является захват Крыма, конечно же. Многие лидеры боевиков на Донбассе (и российские и местные) потом уже в интервью всяких заявляли, что именно пример Крыма дал им "смелость" начать вооруженный захват. Они думали, что будет как там - захватят пару аднинистраций, помашут флагами, нарисуют 99% на референдуме, а дальше прийдут зеленые человечки и все, добро пожаловать в РФ. Если бы не этот пример, они сами на такое не решились бы. Ну и кстати многие из них в Крыму как раз участвовали (Стрелков, казаки Козицина те же), так что еще и опыт свежий они оттуда принесли. Что значит пришли? Откуда они пришли? С территории Украины на территорию Украины? Нацгвардия - это бывшие Внутренние Войска, они никуда и не уходили. Сидели по своим базам. В первые месяцы там не было никаких линий фронта, никаких районов, на 100% контролировавшихся одной или другой стороной. Было такое себе лоскутное одеяло из захваченных зданий, блокпостов и военных баз. Так кто куда пришел? Откуда эта лексика? То есть захват админзданий вооруженными гражданами России (упомянутые козаки и Гиркин) - это ты не называешь "они пришли на Донбасс", а армия Украины на территории Украины оказывается откуда-то куда-то пришла. Интересная логика. Да с чего ты решил что Россия думала присоединять Донбасс к себе? Тут по сравнению с Крымом совершенно другая ситуация - процент поддержки населения Донбасса всё иной чем в Крыму, процент поддержки российского населения в разы меньше чем с Крымом, плюс большие финансовые издержки. Что касается захватов зданий, точно такие же правонарушения были в Киеве, чего об этом говорить. Симметричный ответ. По поводу Нацгварции. Да, естественно на Донбассе были военные базы. Только вот число военнослужащих в них не в пример меньше тех, кто потом вёл бои. Да и к тому же из многих баз вооружение было передано/продано ополченцам. Так что чего отрицать факт, что военная группировка была переброшена на Донбасс чтобы начать боевые действия? К чему это всё я? Я просто не понял чего ты хотел сказать показывая ролики как ополченцы ведут обстрел? Да, ведут. Да, из жилых кварталов. А чего ты тогда не покажешь ролики, что бывает с жилыми кварталами и людьми которые там жили? Жили и платили всю жизнь налоги, в том числе и на армию, которая их убила. Или это всё вымыслы российской пропаганды, и такого не бывало десятки раз? Ты же разумный человек под 25 лет вроде, чего ж ты так однобоко смотришь на всё? Подумай, сколько людей с украинским паспортом погибло от Нацгвардии и батальонов? Они что, все террористы, которые получили что должно? Сообщение отредактировал Эмесен - 2.12.2014, 21:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да с чего ты решил что Россия думала присоединять Донбасс к себе? А где я сказал что это мое мнение? Я цитировал лидеров боевиков, это они объясняли свою мотивацию так. Они действовали, потому что думали, что Россия будет действовать по крымскому сценарию. Что касается захватов зданий, точно такие же правонарушения были в Киеве, чего об этом говорить. Симметричный ответ. Я же просил отвечать по существу, без "а у вас негров линчуют". Окей, отвечу: правонарушения они-то правонарушения, но дьявол в деталях, как говорится. Два главных отличия, в Киеве штурмовали безоружные граждане Украины, на Донбассе - вооруженные граждане России. Первое - гражданский политический протест, второе - вооруженный захват власти иностранными гражданами. Если у тебя горячее желание и дальше делать вид что это одно и то же, то говорить нам скоро будет не о чем. Подумай, сколько людей с украинским паспортом погибло от Нацгвардии и батальонов? Они что, все террористы, которые получили что должно? Люди гибнут ИЗ-ЗА ВОЙНЫ, а не из-за нацгвардии. В любой войне страдает мирное население. Сколько мирных немцев погибло от бомбардировок союзников? Они что, все нацисты, которые получили что должны? Отвечу (раз риторических вопросов недостаточно) - НЕТ. Мирные немцы погибли из-за действий немецкого правительства и немецкой армии и не важно, чьи именно бомбы и снаряды их непосредственно убили. Тот, кто развязал войну, тот и несет ответственность за эти смерти. Точно так же и жители Донбасса гибнут по вине боевиков, которые развязали эту войну, по вине России, которая эту войну поддерживает морально и материально, независимо от того, чьи бомбы падают. Вот ты просто возьми и подумай ПОЧЕМУ мирные жители Донбасса гибнут ТОЛЬКО ТАМ, где есть "ополченцы", которые "защищают их от кровавой киевской хунты"? Почему на освобожденных от этих "защитников" территориях Донецкой и Луганской областей Нацгвардия не расстреливает русскоязычных младенцев из пушек? Ведь их никто не "защищает"? Почему Нацгвардия не бомбит Харьков, Запорожье, Мариуполь? Вот как это у вас в голове укладывается? Когнитивный диссонанс не болит, не? К чему это всё я? Я просто не понял чего ты хотел сказать показывая ролики как ополченцы ведут обстрел? Да, ведут. Да, из жилых кварталов. А чего ты тогда не покажешь ролики, что бывает с жилыми кварталами и людьми которые там жили? А, ты не понял. Ну извини, мне казалось это очевидно КАЖДОМУ, БЛ*ДЬ, ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ. Первые роликия являются ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ почему появляются вторые ролики. Использования боевиками тактики "живого щита" являются ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ почему иногда страдают под обстрелами мирные жители. Никто СПЕЦИАЛЬНО их не обстреливает. Если бы хотели - сравняли бы весь Донецк и Луганск с землей, как это Россия в Грозном сделала. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 4:06 |