Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
3.12.2014, 0:22
|
|
Группа: Участники Сообщений: 309 Регистрация: 26.5.2013 Пользователь №: 22167 Предупреждения: (0%) |
Цитата коллегой назвать не рискнул, еще обидишься небось :-D Называйте, не обижусь. Хотя, может это я обидел Вас? Цитата Уже по твоему прошлому нику понятно, какую историю ты изучал и чего будешь с ней делать. Это ведь ты теперь будешь учить (если ты конечно будешь кого-то учить), что: - Бандера и Шухевич не фашистские прикормыши, воюющие с стариками и детьми, а великие герои Украины, яростно боровшиеся за независимость Украины; - большевики специально устроили голодомор, чтобы уничтожить великую нацию потомков древних укров; - украинцы и русские это два чуждых друг другу народу; - украинцы это самый древний народ на Земле, прародители человечества. Я беларус. Бандеровцы и голодомор - не мой профиль. Цитата Кто бы спорил, что это проблема общества. Только если бы ты действительно попытался посмотреть на историю не предвзято, ты бы понял, что так поступали всегда, переписывая, исходя политической обстановки. А игра в испорченный телефон, она только в детстве забавна, а когда это всё в масштабах столетий и тысячелетий, то это ложь, помноженная на другую ложь. И под огромной кучей лжи, мифов и легенд, истинная история похоронена так надёжно, что ни одному археологу не отрыть. Цитата Маленький пример того, что история пишется для тех, кто заказывает музыку - что сделал с историками и имеющимися историческими трудами Цинь Шихуан, прийдя к власти? Я не отрицаю, что история не раз переписывалась в угоду политической ситуации. Но скажите - разве это инициатива историков, так поступать? Да и в любом случае конъюктурщиков всегда хватает. Историки же тоже люди. Возможно, я говорю сейчас о неком идеале, но это тот идеал, к которому нужно стремиться. И история, как любая наука, требует серьезного отношения, а не набрасывания идеологических штампов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 20:45 |