Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
3.12.2014, 1:19
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1625 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 11863 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Gudai
Интересная у Вас позиция (прошу прощения, что "тыкал", не сориентировался). Цитата Хотя, может это я обидел Вас? Никаких обид) К сожалению, на Украине писать "неформатные" вещи, т. е. такие, которые расходятся с уже упомянутой мной "линией партии" как минимум сложно, не оценят-с. Какова ситуация в Росии и Беларуси не берусь судить. Цитата история, как любая наука, требует серьезного отношения, а не набрасывания штампов. Увы, историки использовали, используют и будут использовать в своей работе те или иные штампы, под которыми я понимаю набор методов, свойственной той или иной исторической школе. А такое отношение к истории... Мне ли говорить Вам, что история - самая субъективная из наук. Истинную историческую правду знают или знали лишь непосредственные участники тех или иных исторических событий. То, что осталось в источниках (неважно каких) накладывает свой отпечаток на восприятие исследователя, и максимум, которого он может достигнуть в объективности - оказать сухо и без прикрас материал, им добытый. Цитата Бандера и Шухевич не фашистские прикормыши, воюющие с стариками и детьми, а великие герои Украины, яростно боровшиеся за независимость Украины; .- большевики специально устроили голодомор, чтобы уничтожить великую нацию потомков древних укров; - украинцы и русские это два чуждых друг другу народу; - украинцы это самый древний народ на Земле, прародители человечества Насчет Бандеры и Шухевича... Да, героями их назвать сложно, но сам посуди - кто такие большевики для западных украинцув? Если запамятовал, напомню - 1939 год, пакт Молотова-Риббентропа. До этого времени они жили под Польшей. По большому счету, большевики были для них такими же оккупантами, как и для нас гитлеровцы. И воевали они в равной мере (имею в виду ОУН-Б, мельниковцы сто пудов гитлеролизы) что с нацистами, что с большевиками. Бандера, например, в концлагере сидел. А поповоду стариков и детей... Хочешь сказать, доблестная Красная Армия в Германии (да и в Польше по сорок первый, чо уж там) не увлекалась подобным? Не спорю, ублюдки были - но и те, кто воевал за идею тоже. Да и провокации гэбистов тоже никто не отменял. Насчет голодомора - он был направлен не на нацию, он был направлен на класс. Класс более-менее богатых крестьян, которым идеи колхозов не очень-то и нравились. Украинцам просто не повезло, что таких именно у нас было большинство. Насчет различий русских и украинцев. Спорить тут можно долго, однако вспомним расселение славян - натерритории Украины одни, на территории России - другие. Плюс начиная со времен Владимиро-Суздальского княжества формируется Московское государство, фактически независимое от фактически скатившегося Киева. Плюс на территорию Украины пришли литовцы, которые ни фига не славяне, и добавили крови в генофонд. Факты говорят - скорее разные по генам, культура же - другой коленкор. Послднее - бред, над которым даже школота ржет, поверь мне как учителю petrov-vodkin Как я уже сказал выше, даже такое мнение является субъективным, пусть и приближенным к объективности. -------------------- Может быть только один канон
Some People Fuck At Funerals. I Cut Off Heads © |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 20:56 |