Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Глупо считать, что если в мире появился хоть один друг, то и все остальные обязаны быть друзьями. У государства не может быть друзей. И глупо считать иначе. Могут быть лишь союзники и противники. Цитата Не знаю как ты, но я считаю, что народ - есть государство, несмотря на то, что отдельные личности пытаются перетянуть на себя одеяло. Государство это правящая политическая и экономическая элита, а не её жители. Именно правящая элита определяет само понятие государства как такового, его форму, политическое устройство и все его остальные признаки, вроде аппарата принуждения и формы правления. Народ, в лучшем случае, задействован в виде массовки, в случае республиканской формы правления, маскируя администрирование квазидемократическими процедурами, призванными создать иллюзию народовластия, либо вообще не задействован в случае абсолютной монархии, представляя собой прямое управление государственными институтами. Поэтому, не стоит равнять понятие государства и народа. Это разные субстанции и их интересы редко совпадают. Цитата Поэтому упоминая Украину, ты говоришь об украинцах. И если ты имеешь ввиду управленцев-демагогов, то так и говори. Упоминая Украину и говоря о своём презрении и неприятия самого факта, что она является независимым государством, я не имею в виду её жителей. Это относится, исключительно, к правящим элитам Украины. Причём не только к нынешним, а ко всем поколениям, начиная с момента подписания Беловежских соглашений. Потому что, имея реальную возможность построить независимое государство, политико-экономическая элита Украины, только и делала, что разрывала собственную страну на части, проедая наследие СССР и практически не создавая никакой экономической базы для суверенного существования. Такое ощущение, что страной все эти годы управляла стая гиен, постоянно рыскающая в поисках добычи и разрывающая всё, более-менее съедобное на своём пути. А к самим украинцам я испытываю лишь сожаление, поскольку они являются вынужденными свидетелями и прямыми участниками вечной охоты гиен и никак не могут прекратить этот бесконечный пир. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 5.12.2014, 4:15 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 4:31 |