Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
11.12.2014, 21:44
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Цитата Ваш отказ дать ответ на прямой вопрос подразумевает, что вы все-таки не верите, что "цивилизованный" выход Крыма из состава Украины правительство разрешило бы. Таки хотите ответ по Крыму? Извольте.А если честно, вот вы лично, неужели допускали такую мысль, что новая власть, пришедшая по трупам и довольно шатко держащаяся - допустит референдум в Крыму, который грозил уходом этой республики? Нет, не допустила бы, если бы могла. Так же, как и ваши власти в отношении любого из регионов РФ, который хотя бы заикнулся бы о выходе из состава. Или не так? Теперь у меня два вопроса:1) Почему вас так интересует именно период, когда положение новой власти было шатким? (пассаж о трупах пусть остается вашей совести). Не потому ли, что именно в это время можно было запустить зеленых человечков, устроить переворот, а властям Украины пригрозить, что если что, то войска зайдут и на материк? 2. Что, собственно, меняет мой ответ? Сообщение отредактировал Basilews - 11.12.2014, 21:44 |
|
|
11.12.2014, 22:41
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
Таки хотите ответ по Крыму? Извольте.Нет, не допустила бы, если бы могла. Так же, как и ваши власти в отношении любого из регионов РФ, который хотя бы заикнулся бы о выходе из состава. Или не так? Отлично. Все прояснилось, спасибо за ответ. Насчет того, как повели бы себя власти РФ в подобном случае, честно отвечу: не знаю. Поскольку никакой конкретной ситуации не было, то трудно судить, к4аково бы было поведение... Вам проще: вы говорите о реальной ситуации в прошлом. Теперь у меня два вопроса: 1) Почему вас так интересует именно период, когда положение новой власти было шатким? Собственно, мой вопрос можно отнести к любому периоду, но поскольку речь шла о конкретной ситуации, произошедшей в конкретный период времени, то о действиях киевской власти именно в этих конкретных обстоятельствах я и спросил. Но если вы считаете, что Киев не допустил бы референдума в любой ситуации, даже в ситуации полного покоя и благоденствия - тем лучше. Это хорошее уточнение. Не потому ли, что именно в это время можно было запустить зеленых человечков, устроить переворот, а властям Украины пригрозить, что если что, то войска зайдут и на материк? На вопрос 2.1. ответ простой: нет, не поэтому. Развернутый ответ: нет, не поэтому, а потому что я лично уверен, что именно в той шаткой ситуации, новое, только что пришедшее к власти по трупам (на мою совесть не ссылайтесь, вы прекрасно знаете, что "протестующие" тоже убивали людей, не надо все трупы списывать на Беркут или "неизвестных снайперов") правительство не могло себе позволить выглядеть отступившим перед "москалями"(в смысле, теми, что населяют Крым ;) ). Это вполне могли расценить как измену и уже новое правительство удирало бы в неопределенную сторону. Конъюнктура сложилась такая... Необходимо было твердить "не отдадим Крым!" даже при том, что никаких конкретных действий для исполнения обещания не было предпринято (о чем так же благополучно все позабыли, а ведь в то время каких только обвинений не сыпалось в адрес нового правительства). Зеленые человечки и военные угрозы - на вашей совести. Я о них, представьте себе, и не думал, когда спрашивал. :) Исходил исключительно из внутриполитической ситуации на Украине. 2. Что, собственно, меняет мой ответ? Очень многое. Вы ставите себя в безвыходное положение... Вы говорите, что отнеслись бы спокойно к уходу Крыма, если бы он произошел "цивилизованно". Но в то же время вы признаете, что киевское правительство не допустило бы цивилизованного ухода Крыма. Фактически, хотя вам и не нравится как именно произошел уход Крыма, вы признаете, что иначе крымчане, желавшие уйти - не могли поступить. Им бы не дали. Следовательно, ответственность за "нецивилизованное поведение" крымчан - именно на киевском правительстве, которое не допустило бы никакого другого сценария. А вам не нравится неизбежный и единственный способ, которым крымчане могли добиться своего. А тот способ, который вам нравится - вы же признаете невозможным. Следовательно, проблема-то на деле не в действиях Крыма, а лишь в вашем восприятии. Единственный способ разрешить это противоречие: осознать, что нет смысла жаловаться на закономерные события, и основывать желания на реальности, а не несуществующем идеале. Сообщение отредактировал омикрон - 11.12.2014, 23:46 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 2:46 |