Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
12.12.2014, 4:02
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Омикрон
Вот видите, я ответил честно, а вы укрылись за «не знаю». Оберегать суверенитет страны - это нормальная реакция любого правительства, тем более вашего, которое даже митингов под скромным лозунгом «за федерализацию» у себя не допустило. В любом случае Путин не мог бы себе позволить показаться слабым, иначе какой он альфа-самец? Но вы ошибаетесь в сути того, что произошло. Накануне захвата крымского парламента крупные волнения были только в Севастополе, где действительно вышли десятки тысяч. В Симферополе же были митинги как против нового правительства, так и за (татарский), причем силы были равны. И только когда появились зеленые человечки, когда начали садиться самолеты с подкреплениями и была захвачена Керченская переправа, - вот тогда высунулись все эти казаки, самооборонцы и т.д. Если бы не это - опасности, скорее всего, не было бы. Цитата Вы говорите, что отнеслись бы спокойно к уходу Крыма, если бы он произошел "цивилизованно". Это моя личная точка зрения, которая никак не влияет на реальные события. Я бы отнесся спокойно, если бы это произошло, но вы бы не возражали, если бы такое произошло с вашей страной? Гипотетически. Допустим, Турция оттяпала что-то на Кавказе.Petrov-Vodkin Особенно позабавило про неконституционность статьи конституции, лол. в суд не пробовали подавать? Но вся эта длинная цитата ни к чему, потому что договором от 19.11.1990 РСФСР и УССР признали территориальную целостность друг друга в существующих границах. А на момент описываемых событий границы Украины были признаны РФ в рамках Беловежских соглашений и Будапештского меморандума. |
|
|
12.12.2014, 10:25
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
Омикрон Вот видите, я ответил честно, а вы укрылись за «не знаю». А я честно ответил, что не знаю. :) Потому что действительно не знаю, что может быть в какой-то конкретной политической ситуации, которой не было, следовательно и внимательно изучить ее в отличие от Крымской - нельзя... В конце концов, если бы вы ответили, что не знаете - это тоже был бы честный ответ. ;) А свое мнение за мнение правительства выдавать не хочу. Что до "альфа-самцов", то это не политический взгляд на проблемы, а эмоциональный опять-таки, не имеющий смысла с политической точки зрения. ;) Это моя личная точка зрения, которая никак не влияет на реальные события. На реальные события не влияет. Но то, что в вашем недовольстве произошедшим нет смысла - показывает. Ведь понимаете, что иначе было невозможно. Я бы отнесся спокойно, если бы это произошло, но вы бы не возражали, если бы такое произошло с вашей страной? Гипотетически. Допустим, Турция оттяпала что-то на Кавказе. Нет, я не возражал бы. Если бы народ, населяющий какую-нибудь область, на 95% пожелал бы присоединиться к другому государству - то я не был бы против исполнения их желания. Это было бы их дело. А то, как именно они это сделают: "цивилизованно" или "нецивилизованно" - говорит лишь об отношении к ним центра, но не о самом праве на самоопределение. Добавлено через 33 мин. Если мне память не изменяет, то когда в Сибири появились лозунги "Хватит кормить Москву!", то всех организаторов быстренько упаковали. В самом деле были такие лозунги? В реальности, а не у троллей в соцсетях? ;) И в самом деле упаковали? Что-то не слышно о том, чтобы их держали под арестом. И кого, их-то? Память вам не напомнит, кто именно хотел проводить что именно и где именно? Насколько мне не изменяет моя память, какая-то сомнительная партия, о которой мало кто помнит, просила разрешения на мероприятие под совершенно надуманным предлогом и не договорившись о нем - вскоре забыла о "животрепещущем требовании". Сами понимаете, что если "протестующие" желают попротестовать недельку, а потом вдруг им это надоедает и они больше не возвращаются к идее "хватит кормить Москву", то идея-то никому не нужна. Вот и все ваше "движение за федераллизацию" - оказалось не существующим в природе. А какой шум вы подняли вокруг него тогда. ;) Хотя, согласен, и протест еще не созрел. Не многие еще понимают, что оттяпаный Крым нужно кормить. Кормить за их деньги... Да неужели?.. Так-таки за их деньги? :) Вы проводили экономическое исследование? Баланс составляли, сколько бюджет России приобрел за счет Крыма и сколько потерял? Или вы просто повторяете неизвестно кем вброшенный лозунг ни о чем, а сами ничего не знаете об экономическом положении ни Крыма, ни России(что не знаете - так точно, вы даже не потрудились изучить то, о чем говорите, так лишь бы поболтать о том, о чем не знаете)? Вам на этом же форуме приводили в свое время экономические выгоды от присодинения Крыма (я в том числе пояснял). Однако вы заладили все одно и то же "кормят за их деньги, за их деньги"... и за их деньги возят так называемый "гуманитарный конвой" на Донбас, когда у них в населенных пунктах ситуация не лучше, чем в Донецке (только без обстрелов). Да уж, в самом деле... За "их" деньги отправили несколько гумконвоев... А еще за "их" деньги при каждом серьезном стихийном бедствии в другой стране - Россия туда отправляет палатки и одеяла, своих специалистов посылает помогать пострадавшим... Вместо того, чтобы страдающим у своих компьютеров "недовольным" сэкономленные на этом деньги раздать, конечно... :) Ужас-ужас-ужас, да? ;) Нормальные люди таким вопросом не задаются. Если вам в голову такие странные вещи приходят - значит, что-то с вами не так, серьезно не так... А то... вот вам еще лучше идея: может, к примеру, все праздники отменить? А то сколько миллионов на них ежегодно расходуется-то - а зачем?.. А вместо этого все эти деньги - раздать недовольным. Детям, понимаешь, елки какие-то устраивают - не-не, запретить, расходы большие, а прибыли от этого никакой, экономить надо. Да и вообще, мало ли на свете таких вещей, на которые зря деньги тратятся - все отменить, экономить надо, экономить... Большой Эрни, вы случайно не страдаете патологической жадностью? ;) Осложненной желанием считать чужие деньги? ;) когда у них в населенных пунктах ситуация не лучше, чем в Донецке (только без обстрелов). О дорогах, домах и условиях жизни тебе говорить, или ты сам знаешь какие они, если отъехать 20 км от города? Недавно от Москвы до Новосибирска и обратно проехал, так что посмотрел достаточно. Не знаю, какую фантастику вы читаете, но не заметил по дороге признаков многочисленных гуманитарных катастроф, о которых вы упоминаете. Может, хватит повторять чужие слова о том, о чем вы понятия не имеете? Ах, да, наверное все 50 тысяч разрушенных и умирающих от города поселков тщательно спрятаны, вот их и найти трудно... :) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 2:47 |