Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
12.12.2014, 11:13
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1082 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 18894 Предупреждения: (0%) |
Цитата И только когда появились зеленые человечки, когда начали садиться самолеты с подкреплениями и была захвачена Керченская переправа, - вот тогда высунулись все эти казаки, самооборонцы и т.д. Если бы не это - опасности, скорее всего, не было бы. Я лично думаю, что России Крым нахрен не сдался, и что его присоединение ошибка, и теперь много лет у России будут из-за этого проблемы, а многие россияне всё равно будут радостно кричать "Крым Наш" (чё в нём хорошого?) Но глупо считать если б он не отошёл России, там бы не просходило то же что и в Новороссии. Так что можно считать Россия решила 1 проблему Украине - туда не пришлось посылать войска (а это сэкономило ресурсы, деньги, солдат и т.д.) |
|
|
12.12.2014, 11:52
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
Я лично думаю, что России Крым нахрен не сдался, и что его присоединение ошибка, и теперь много лет у России будут из-за этого проблемы, а многие россияне всё равно будут радостно кричать "Крым Наш" (чё в нём хорошого?) Напрасно. Крым способен приносить немалые доходы... А вот о таком крючкотворном моменте помните: Россия давала Украине 100-долларовую скидку на газ в обмен на позволение оставить базы в Крыму - помните? ;) Экономия только с отменой скидки (Крым наш - скидка теряет смысл по договору) - вчетверо больше всего бюджета Крыма. Когда я говорил об этом восемь месяцев назад, украинцы в ответ твердили о реверсе, который обеспечит сколь угодно газа - но теперь-то мы видим сколь липовым оказался этот аргумент. Не говоря уже о доходах, которые способен приносить сам Крым (а он вполне способен). Далее: экономия на "упущенных потерях" (по аналогии с упущенной выгодой :) ). Как думаете, если бы в Крыму творилось сейчас то же, что в Новороссии (даже хуже - так как татары бы вписались) - это не принесло бы никаких убытков России? ;) Думаю, наоборот: было бы больше беженцев, больше затрат на охрану наших баз на полуострове и пр. Не говоря уже о политических осложнениях. И сильно подозреваю, что о присутствии российских войск все равно бы говорили. ;) Собственно, если вы помните, об участии российского спецназа в разгоне майдана - тоже в свое время говорили и писали на Украине, и тоже безо всяких доказательств. В чем была бы разница? Так что ИМХО Россия все же выбрала меньшее из зол (однако не забывайте, что меньшее из зол - все-таки... ;) ). Ну и с морально-этической стороны мнение мое таково, что если крымчане попросили Россию о защите - надо было оказать им помощь. А вот то, что Крым не сделали независимой республикой по примеру Абхазии (если бы России было надо, то в референдуме был бы только вопрос о независимости, а не о независимости и последующем присоединении), а включили в состав России - говорит о том, что этот вариант все же удобнее для всех (не стоит думать, что это сделано исключительно из какого-то эмоционального желания похвастаться, прославиться или чего-то еще подобного, в политике такие вещи не играют роли). Опять же можно представить вариант с непризнанной Республикой Крым - он тоже чреват неприятностями и выглядит более дорогим экономически в итоге. Но глупо считать если б он не отошёл России, там бы не происходило то же что и в Новороссии. Так что можно считать Россия решила 1 проблему Украине - туда не пришлось посылать войска (а это сэкономило ресурсы, деньги, солдат и т.д.) Не совсем так... К примеру, вы забыли о двадцати тысячах "украинских солдат", которые перешли на сторону Крыма? Хорошо Украина "сэкономила" - четверть-треть армии потеряла. Как думаете, если бы Крым не ушел от Украины, этих солдат послали бы в Новороссию воевать? И было бы только больше жертв в гражданской войне, и было бы только хуже... Так что никаких услуг Россия Украине не оказала, это вы зря... Куда с бОльшей уверенностью можно сказать, что все действия киевского правительства были ошибкой. Раз за разом оно выбирало худший из возможных путей. Если бы новое правительство не начало заигрывать с националистическими идеями, едва придя к власти - не началось бы в Крыму. Если бы оно сходу не избрало силовой метод решения проблемы в Новороссии, исключая другие - все могло ограничиться федерализацией. Если бы затем действительно пыталось добиться мира на переговорах - был бы еще какой-то шанс сохранить Новороссию в составе Украины. Если бы не покрывали военных преступников, а действительно расследовало и наказывало бы - не возник бы у этого правительства ореол преступного в глазах новороссов. Если бы не организовывало блокаду, не лишала бы новороссов зарплат и пенсий, открыто заявляя, что хочет таким образом заставить народ изменить свое мнение (феерическая глупость, типа "мы будем морить вас голодом до тех пор, пока вы нас не полюбите")... В общем, раз за разом Киев делал все, чтобы добиться наихудшего к себе отношения - было ли это ошибкой или преднамеренным достижением. Сообщение отредактировал омикрон - 12.12.2014, 12:12 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 2:53 |