Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
17.12.2014, 3:27
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Безусловно усиливать. Но не надо это понимать в военном ключе. Для этого время ещё не пришло. Полно рычагов, которыми Россия не спешит пользоваться. Например, можно резко скинуть все долговые обязательства США и ряда Европейский стран, тем самым спровоцировав преддефолтное состояние уже в экономике США. Жёстче с газом поступать. Я вот, например, выставил бы Украине ещё более высокую цену и никаких переговоров бы на сей счёт не вёл. Раз повернулись лицом к Европе, пусть за Украину платит Европа, раз она ей так нужна. Есть и ещё рычаги и давление нужно постоянно наращивать.
Кроме того, чего бояться усиления конфронтации, если она, де-факто и так усиливается. Вот баран Обама снова какие-то санкции вводит, старые никто не снимает и снова грозятся чем-то там. Хотя я вот непонимаю, в чём именно сейчас Россия виновата? Вроде перемирие объявили, худо-бедно его придерживаются обе стороны. Значит дело тут не в Украине, а в более глобальных вопросах. Поэтому уже давно пора определиться, а не пытаться усидеть на двух стульях. Но я ещё раз подчеркну, что корень проблем зарыт во внутренней политике Путина, а не во внешней. Усиливать внешнее давление без жёсткого контроля внутри - бессмысленно и даже опасно. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 17.12.2014, 3:56 |
|
|
17.12.2014, 3:53
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Безусловно усиливать. Но не надо это понимать в военном ключе. Для этого время ещё не пришло. Полно рычагов, которыми Россия не спешит пользоваться. Например, можно резко скинуть все долговые обязательства США и ряда Европейский стран, тем самым спровоцировав преддефолтное состояние уже в экономике США. Жёстче с газом поступать. Я вот, например, выставил бы Украине ещё более высокую цену и никаких переговоров бы на сей счёт не вёл. Раз повернулись лицом к Европе, пусть за Украину платит Европа, раз она ей так нужна. Есть и ещё рычаги и давление нужно постоянно наращивать. Если Россия примет такие жесткие меры, то настолько же жесткие контрмеры примут те же США и европейские страны. И кому от этого будет больнее? Опять же возвращаюсь к вопросу, неужели Россия в нынешнем состоянии способна выдержать противостояние со странами Запада, тем более экономическое? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 22:50 |