Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.4.2011, 10:55
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
17.12.2014, 19:38
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
не сажать, а расстреливать Расстрел, на самом деле штука очень тонкая. У меня в течении жизни несколько раз менялось мнение по поводу смертной казни. До юридического факультета, я однозначно считал, что она необходима. Во время и после учёбы, стал категорическим противником, ибо считал, что это не выход и есть большой шанс совершить судебную ошибку. Например, за преступления Чикатило, растреляли двух ни в чём не повинных людей. Да, потом их реабилитировали, но людей-то уже не вернёшь. И таких примеров - масса. Сейчас считаю, что смертная казнь необходима, но должна быть отсрочка исполнения, не менее 10-15 лет. Хоть какой-то шанс, исправить допущенную ошибку. Просто для многих лихих людей, само наличие смертной казни, было неким сдерживающим фактором, о чём они, кстати, сами часто говорят. Потом, посидев на особом режиме пожизненный срок, они, в большинстве своём меняют точку зрения и даже просят их расстрелять. Вообще не факт, что пожизненное заключение, более мягкое наказание, чем смертная казнь, далеко не факт. Всю жизнь сидеть в тюрьме, да к тому же на самом жесточайшем режиме, без каких-либо надежд на то, что выйдешь, это знаешь-ли, может быть и посуровее. А вот если ввести отсрочку исполнения, то, есть шанс исправить ошибку и не отобрать жизнь у невиновного. К тому просидев 15 лет на особом режиме и в конце-концов всё равно быть расстрелянным это, пожалуй, даже более жестоко. На самом деле, это крайне сложная тема, не имеющая однозначной трактовки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:53 |