Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15546 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Фанатам ЗВ надо на что-то ругаться. Кто-то ругается на режиссуру, кто-то - на сценарий, кто-то на всё подряд. В последнее время особо часто можно услышать крики против "засилия" женских персонажей в ЗВ. Мол Дисней пляшет под дудку феминисток и злоупотребляет темой "сильного женского персонажа". В фильмах мы видим на главных ролях Рэй и Джин, в книгах нам расскажут про Фазму и уже рассказали про адмиралов Империи и так далее. Даже в играх мы сыграем за Айден Вёрсио. Но так ли это? Есть ли вообще проблема? А если есть, почему женские персонажи внезапно стали раздражать?
Напомню, что это раздел, посвящённый ЗВ. Мы обсуждаем женских персонажей и наше отношение к ним в рамках вселенной. Политические, социальные взгляды переносить сюда не стоит. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Твердолобый Вентилятор ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проблема вовсе не в женских персонажах - проблема в том, что эта тема форсится. В РВ было более чем достаточно сильных и независимых женщин, они были порой чуть ли ни на первых ролях - воины и политики, джедаи и ситы, и много кто ещё, в самые разные исторические эпохи - и ничего, никто не возмущался. Нет, ну может кто-то и возмущался, но вот такого шума вокруг этой темы не было.
А сейчас всё это стало модным, вот и крутится всё вокруг "засилия сильных и независимых". Да нет никакого засилия, так было всегда. Я не против женских персонажей - я против того, как их наличие обмусоливается, как усиленно привлекается к этому внимание. То, что всегда было нормой, вдруг стало нонсенсом. Кричат о феминизации вселенной - нет, господа, дело не в том, что вводятся женские персонажи. Дело в том, что это выставляется невероятным достижением, прогрессом нового времени и нового канона. Это не так. Идёт обратный процесс: не доказывается, что женский персонаж всегда был и должен быть нормой, нет, доказывается, что нормой он раньше не был, а теперь будет - хотя ничего столь глобально не меняется. Я против именно такого подхода... Вот такие дела. П.С. Можно при починке голосовалки добавить пункт "Я не против женских персонажей, но против искусственно усиленной шумихи вокруг их ввода"?.. -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 787 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 18804 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Маскулинность, а не мускулинность.
-------------------- В моём детстве это было нормально
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Второй и первый варианты.
Да, проблема не в женских персонажах как таковых, а в том, что они форсятся. И довольно бездарно. Из всего списка приятное исключение Джин, на остальных без фейспалма не взглянешь. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 27.12.2015 Пользователь №: 27911 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Вспомнилось... чей-то отзыв на Изгой-1 с другого сайта.
![]() Цитата(Hayx) Лютая зашлаковка общественного сознания от масона Уолта Диснея, который прилагает все усилия для установления на Земле царства антихриста. Царство антихриста предсказано(или рекомендовано) разделом Евангиле "Апокалипсис" святого Иоана Дэолога(Богослова). Явление сие -- суть матриархат, показано Библии в образах Блудницы на Драконе-Звере. Коллективная Блудница заставляет своих прислужников отрабатывать её желания, а масон Уолт Дисней и Ко -- есть те жрецы антихриста, которые кормят блудницу желаниями(которые она воспринимает как свои собственные). В фильме явственно видно, что баба -- крайне эмансипирована. Освободителям своим она перво-наперво бьёт лопатой по роже -- т.е сразу устанавливает семейного типа отношения (femdom). Таким образом у входящих в жизнь поколений формируют сам формат их дальнейшего бытия: крутая баба ("девушка с татуировкой дракона" например) строит вокруг себя иерархию прихвостней -- некое подобие семьи, где она главная -- типа мамаша.Вот на таких "ячейках общеста" и держится царство антихриста.Тут и маму не надо продавать -- она уже давно продалась -- за бесплатный скидочный купон и льготный кредит. ![]() Сообщение отредактировал Ii'iI - 5.6.2017, 19:55 -------------------- I'm so happy 'coz 2day I've found some friends. They're in my head. ©
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1461 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Хахах. Здесь долго будет полыхать. :)
По основным вопросам - даже если фем-персонажей и стало больше, то для меня это значения не имеет до тех пор, пока они интересно поданы сценаристами и авторами. А на шумиху в целом мне, в общем-то, плевать. Пы.Сы.: И я не дама. -------------------- ~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas) |
|
|
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
По-моему, в ЗВ, как и во всей мировой литературе/кино, туговато с интересными женскими персонажами. ЗВ в плюс то, что женщины не выполняют функцию исключительно "дамзель-ин-дистресс", как обычно, и уже Лея активно принимает участие в собственном спасении (хотя казалось бы, изначально спасение принцессы - банальнейший сказочный троп). Но на первых ролях в основном все равно мужские персонажи (and I'm okay with that, если что), и мне не кажется, что с приходом Диснея в этом что-то радикально изменилось. Э7 я уже не особо помню, но Рей не слишком запомнилась (по-моему, она просто больше форсируется в мужской части фэндома, как и Асока в своё время), Джин - да, но мне она не кажется особо активнее Леи. Фазма - мало экранного времени, а женщины в рядах имперцев давно не редкость (в старом каноне были Даала и Айсард же). В Ребелах женские персонажи в команде есть, но все равно остаются на втором плане. Ну, и Асока остается одним из самого странного, что я видела в ЗВ вообще, но она скорее исключение, чем правило, ИМХО.
Короче, мне не хватает пункта "Нет, ИМХО, статус и количество экранного времени у женских персонажей не изменились". -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Кстати, кто не в курсе, в трилогии Aftermath первую скрипку играют всецело женщины. Там даже Хэн Соло сам не может ничего сделать))
-------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не то что всякие КВМы ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1655 Регистрация: 28.12.2015 Пользователь №: 27920 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Эй! Что это за притеснение? Я буду жаловаться на дискриминацию!
--------------------Если я не могу определить свой пол, если я однополое существо, ктулха или транссексуал, то почему я не могу голосовать в опросе? Что за бред?! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 218 Регистрация: 16.3.2017 Пользователь №: 28610 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На мой взгляд, с женскими персонажами в кинематографе вообще ситуация не ахти. Но становится лучше: интересных активных персонажей становится больше. ЗВ я люблю все равно (а то что бы я здесь делала, ага), и может быть, потому что в ДДГ много хороших мужских персонажей и нет откровенно плохих женских. Мы привыкли к мужским персонажам как к норме, а потом в очередном фильме появляется условная Рей или Гера Синдула - и я понимаю, как мне этого не хватало. (Но, ИМХО, в TFA погоду делают персонажи Айзека и Драйвера, а в ОТ круче всех Форд)
-------------------- В народе примета есть такая, если один человек жарит другого молниями (без разницы, родня они или нет), то тот, кто жарит - плохой человек (c) dvd
Не печалься о сыне и Альянс не брани, по бурлящей вселенной он торопит х-винг (с) А.К. |
|
|
![]()
|
|
![]() Rainbow Группа: Участники Сообщений: 535 Регистрация: 17.6.2010 Пользователь №: 17934 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Во вселенной Звёздных Войн не нужны какие-либо модернизации для "более толерантной" картины, там уже давно есть и показаны вполне все слои и разнообразные группы общества. Что касается женщин, то персонажей женского пола, достаточно хорошо прописанных плюс играющих активную роль в развитии событий, и так, мне кажется, в галактике всегда было предостаточно. Согласна, лучше когда это предоставляется зрителю естественно и гармонично, чем культивируется один аспект, а на деле в принципе ничего не меняется. Однако это уже больше проблема СМИ и обсуждений нежели самого произведения. Лично я как видела разносторонних героев обоих полов ещё в первых эпизодах, так и вижу сейчас.
-------------------- Summer came in the country,
Red was the heather bell; But the manner of the brewing Was none alive to tell. |
|
|
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Можно вспомнить отличнейший советский мульт "Остров сокровищ". Женских персонажей там нет вообще, что ни разу не делает этот мульт плохим. Наоборот, считается одним из лучших мультфильмов (да и я его очень люблю). А всё почему? Потому что там есть великолепные персонажи и шикарная озвучка. Если бы ситуация была наоборот, я бы не стал любить его меньше. Главное сам персонаж, а его пол - дело десятое. Придирки у меня могут возникнуть, если персонаж какой-нибудь экранизации соответствует своему оригиналу только именем. Но и то это зависит от того, важна ли внешность в оригинале или нет.
-------------------- I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Why are you doing this? You're tearing me apart!
![]() -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кстати да: ни в приквелах, ни в ОТ женские сильные, и несильные, и прочие обильные персонажи столько к себе внимания не привлекали. Действительно это больше тема СМИ, где делается на это упор и обсуждения, где есть сторонники упора и его противники.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Да будет свет после меня Группа: Участники Сообщений: 475 Регистрация: 1.4.2016 Пользователь №: 28189 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
, антихрист, вавилонская блудница и фемдом - даже её знаю, что из этого смешнее. Однако, не вижу ничего плохого в фемдоме, хотя, кажется, автор текста не совсем тот смысл в это вложил.
, слишком жирно, у меня жир с экрана потёк. И, наверное, частично соглашусь с Одиумусом, что интересные женские персонажи были в ЗВ и раньше, и сейчас кричать о том, что вот, мы изобрели велосипед, а теперь все идите, смотрите на него и не забывайте, что именно мы его придумали, как минимум странно. То есть само количество женских персонажей меня не волнует, недопонимание вызывает усиленные вопли по поводу: "мы ввели больше женских персонажей, мы молодцы" и "они ввели больше женских персонажей, вот ублюдки". Сюжетная обоснованность и прописанность персонажа гораздо важнее пола. , , плюсую. -------------------- В нём есть добро.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 181 Регистрация: 5.1.2017 Пользователь №: 28536 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Проблема в том самом навязывании идеи. Поэтому и воспринимается резко. Когда что-то хотят навязать силой, это вызывает исключительно негативное отношение. Ну и стремлении угодить всем группам меньшинств конечно же. Вот истинный характер времени. Вопреки здравому смыслу, для галочки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не то что всякие КВМы ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1655 Регистрация: 28.12.2015 Пользователь №: 27920 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я тебе помогу - ты мужчина. По биологии будете проходить. Гендер - это лишь социальный конструкт, и к биологии он имеет самое малое отношение! Если бы мы мыслили так примитивно, как и предыдущие поколения (два пола), то сотни людей по всему миру - трансгендеры, гендерфлюиды, агендеры - до сих пор жили бы в забитом состоянии! По сабжу: женских персонажей было много всегда - вспомнить Лею, Падме, Бастилу и Сатель Шан, Джейну Соло, Мару, Номи Санрайдер, Миссию Вао, в конце концов Гитани, Дарт Занну, Аню Соло, огромное количество женщин в НОДе... Возможно, кстати, что сейчас их даже меньше стало - но просто акценты стали делать на этом сильнее, а вот это вопрос не к ЗВ, а к политикам, и на восприятие книг/фильмов эти акценты никак не влияют. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 11642 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Ottoriban) От тебе мозги загадили. Не в той стране живешь ты Калидус, чтобы переживать за социальный конструкт. ![]() -------------------- При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 0:14 |