Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 85 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 19086 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На мой взгляд их несколько:
Упустили Улика Кель-Дрому Прошляпили падение Куна Не принимали участие в Мандолорских Войнах Изгнали Изгнанницу (извините за тавтологию) Не проверили факт уничтожения всех ситхов на Руусане Прошелкали появление Дарта Сидиуса -------------------- "Я знаю точно наперёд - сегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как, я не гадалка - я маньяк"
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 958 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Джедаев терпеть не могу, всегда не нравились... Они, простите, офонарели ещё задолго до известных нам по фильмам событий. Они же секта самая настоящая - это уже не может быть хорошо. Плюс, их дебильный кодекс, где во главе угла стоит отсутствие привязанности - люби всех и каждого, но не шибко каждого. Что за муть? Ладно бы сами были монахами, так нет же, во власть-политику полезли и прочно там закрепились. И на бюджете Старой Репы сидели, так ведь? Джедаи же - избранные Силой, работать им не положено. Лишь типа спасают галактику и решают конфликты... Хотя, решают из рук вон, как на примере калишей и ям'рии...
Их правило изъятия детей из семей и последующий запрет видеться друг с другом считаю чудовищным и отвратительным. Если не ошибаюсь, Дуку не терял связей с семьёй, иначе бы графом не стал. А ведь стал и ничего, всё нормально. На Тёмную Сторону он перешёл не из-за родственных связей и титулов. Квай-Гон, где-то писалось, виделся со своей семьёй... В принципе, Квай-Гон самый чёткий джедай, все бы они такими были, то было бы меньше проблем от них самих. Никаких чувств, семью не завести, родителей не повидать... Гнусно всё это! Нельзя живое, разумное существо вгонять в такие вот рамки, даже роботы в ДДГ имеют право на чувства и разного рода привязанности. Хочется отдельно заметить про тему семьи, в частности написать про Ки-Ади-Мунди. Нет, я прекрасно понимаю, что его раса вымирает - я читала всю арку комиксов про него и мне понравилось. Но вот в чём загвоздка. Ему было дозволено иметь большую семью, много жён и много детей, у него явственно была куча привязанности... И что? Он стал хуже как джедай? Нет, всё так же стабильно восседал в Совете. Так в чём проблема со всем этим? Из этого вытекают мысли об Энакине, да, без него никуда и никогда. С ним джедаи вообще поступали как-то по-свински. Он и так со всех сторон Избранный, так воспитывали бы его как-то иначе, что ли. Нет, только вечно задвигали, критиковали и, что самое поразительное, не доверяли. Лично я так и не поняла, с какого дуба рухнул Винду, что прямым текстом заявил Энакину о своём к нему недоверии. Парень годами жилы рвал, в стольких боях участвовал и всегда был за своих, стольких преступников переловил и... недостоин доверия? Я что-то упустила в повествовании? Энакина самого обманывали (типа-смерть Кеноби) и использовали (пошпионь же за канцлером). С его матерью вообще отдельная песня и крайне грустная. Я стараюсь это списывать на кривой сюжет. Я всегда считала, что Энакин бы в чём-то проигнорировал Орден и нашёл денег на выкуп и спасение матери. Той же починкой техники мог бы сразу заработать, всё ж как божечка в ней. Ладно, это уже другая тема. Что ещё? А, вспомню геноцид ситхов. Да, те пошли войной, но джедаи в итоге, блин, выпилили всю расу, включая и мирных граждан. Это вообще как называется? И примеров наберётся ещё воз и телега галактических пропорций... Терпеть их не могу... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 1:17 |