Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 85 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 19086 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На мой взгляд их несколько:
Упустили Улика Кель-Дрому Прошляпили падение Куна Не принимали участие в Мандолорских Войнах Изгнали Изгнанницу (извините за тавтологию) Не проверили факт уничтожения всех ситхов на Руусане Прошелкали появление Дарта Сидиуса -------------------- "Я знаю точно наперёд - сегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как, я не гадалка - я маньяк"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Sergleos) Отказ от любви с Сири Тачи несколькими годами позже. История приняла нешуточный размах и Совет не только принял непосредственное участие во внушении "истинного" пути, но и привлёк к этому наставников самих падаванов, Куай-Гона Джинна и Ади Галлию. И снова, Совет пригрозил исключением из Ордена и самого Оби-Вана, и Сири. Считаю важным сказать, что Сири была готова бороться и за свою любовь, и за место в Ордене, но Оби-Ван отказался, этого ему она никогда не простила. Но справедливости ради, мог ли человек сделать иной выбор, когда вся его жизнь прошла в Храме, который истинно хотел стать рыцарем-джедаем и не смыслил жизни вне Ордена? Разве в книге так? Не было там никакого разбирательства на уровне Совета, Ади вообще по ходу прохлопала тот факт, что ученица влюбилась. Квай-Гон, естественно, мигом раскусил падавана и устроил ему хороший прочехвост с участием Йоды - одного только Йоды, но не всего Совета. Те популярно объяснили юноше, почему он по жизни не прав. В свою очередь, падаван в долгу не остался и заметил: что, типа, мне нельзя, а вам, учитель, стало быть, можно? Короче говоря, ясно, что он выбрал. Но выбрал ценой невероятнейших усилий над собой. И Сири как раз правильно поступила - я, как женщина, уважаю её за это - что сразу расставила точки над "и" и пресекла любые попытки Оби-Вана как-то её удержать. Типа, раз уж решили расстаться, значит, расстаемся. И это не значило, что они друг друга разлюбили. Вовсе нет. И не держала она на него обиды за это. Они просто переросли юношескую влюбленность, которая преобразовалась в истинное чувство. А как они шикарно потом вместе работали, как сражались бок о бок, понимая друг друга без слов! Они пронесли свои чувства через всю жизнь, тем самым доказав, что любить и обладать - это не одно и то же. И вообще, жизнь у Оби-Вана была - злейшему врагу такой не пожелала бы. От такого или ломаются, или становятся тверже алмаза. За это качество и уважаю. И, кстати, я вовсе не считаю, что догмы - это плохо. Плохо, когда догмами делают то, что ими не является. Это как у блаженного Августина:"В главном - единство, во второстепенном - разнообразие, и во всём - любовь". Иметь бы только мудрость отличить главное от второстепенного. А насчет ненависти к новому канону и даты выхода книги - пардон, ошибочка. Я именую новым каноном всё, что как-то касается полнометражки и мультсериала "Войны клонов". Для меня их просто не существует. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 7:17 |