Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.5.2011, 3:11
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
THE EAGLE Страна: США Год: 2010 Режиссер: Кевин Макдональд В ролях: Чаннинг Татум, Марк Стронг, Джэми Белл, Дональд Сазерленд, Денис О'Хейр, Тахар Рахим, Дуглас Хеншол, Дэкин Мэттьюс, Пол Риттер, Лукаш Бикси, Бен О'Брайен и др. II век нашей эры. Молодой центурион Марк Аквила прибывает из Рима на Британские острова, и отправляется в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец... В спутники Марк берет кельта Эска, спасенного им из рабства. Дикие племена и непредсказуемые опасности стоят на пути героя, который во чтобы то ни стало должен найти след римских воинов и спасти главный символ легиона – Орла Девяти. -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
2.7.2011, 18:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Почти полностью согласен с мнением Алекса, особенно что касается пейзажей, гримеров, и музыкой. Это действительно самые лучшие стороны фильма. Вообще операторская работа местами очень и очень радовала, особенно момент сразу после финальной драки, когда оператор крупным планом прошелся по мечу в воде (мелочь, зато такая приятная). А гримеры, как я заметил, в Великобритании сплошь профессионалы, если это конечно не одни и те же :)).
Но! Все эти плюсы погоды не делают. И те аспекты, по которым я поставил минус, на мой взгляд, важнее. Жутко не понравилось надевание благородной маски на римлян. Эска, который с такой легкостью перешел на сторону римлян, вообще мелочный персонаж. Короче говоря, все это и многое другое смотрится настолько банально, что становится ужасно неприятно от всего этого. И для меня это главное. И самому не понравилось, и другим бы не рекомендовал. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 17:34 |