Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.4.2006, 8:45
|
|
Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 25.3.2006 Пользователь №: 1863 Предупреждения: (0%) |
Сколько не протирал глаза, так и не увидел здесь похожей темы. А меж тем книги эти на высшем уровне показывают, коково быть падаваном, и как сложно бывает этого добиться...
Также любители сей серии дожны хоть раз зайти на Jedi Apprentice. -------------------- Я люблю работу. Она меня зачаровывает. Я могу сидеть и смотреть на неё часами.
|
|
|
3.8.2020, 18:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 31.5.2020 Пользователь №: 29639 Предупреждения: (0%) |
Уфф! Наконец-то я прочитал всю серию книг «Ученик Джедая», включая два спешла.
До этого читал только одну или две книги серии, и кроме Ксанатоса ничего и никого не помнил. Что могу сказать, учитывая тот факт, что серия романов рассчитана на подростков, серия хороша. Да, в некоторых книгах очень не хватало более подробных проработки персонажей или описания той или иной планеты. Тот же Ксанатос плохо раскрыт, а его «криминальная империя» немного карикатурна. Некоторые моменты очень «размылены», а некоторым уделено слишком мало внимания. Но, тем не менее, серия – хороша. Хотелось бы вернуться в свои 12 лет и прочитать её тогда, наверное, был бы в полной восторге. И, да, читать надо подряд и целиком, иначе, нет смысла. Многие сюжетные линии растянуты на 20 книг, а второстепенные персонажи кочуют из книги в книгу, вплоть до специальных изданий! Так что тем, кто любит вселенную ЗВ и особенно персонажей – Квай-Гона и Оби-Вана, книги рекомендую, но предупреждаю, что книги детские! Плюсы: + персонажи + локации + некоторые детективные линии + отсылки и пасхалки Минусы: - простой стиль повествования, присущий подростковой литературе - перевод… Перевод - паршивый! И это касается не только любительского перевода 16 книг серии, какой есть и на том спасибо переводчикам, но и официального перевода от «ЭКСМО», издавшего первые 5 томов. Хотелось бы увидеть и прочитать издание-омнибус всей серии с новым отредактированным переводом и с иллюстрациями Брайана Руда, но это мечты, мечты… |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 16:41 |