Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.8.2011, 13:56
|
|
Тёмный JC-шник Группа: Участники Сообщений: 3768 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 16009 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Напомню что это: Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других.
Предлагаю ответить форумчан, в каких пределах в человеке он должен присутствовать а когда его следует подавлять. Разработки Фрейда попрошу не брать - не научный диспут всё-таки) Можно не читать. Чего это я вдруг подорвался спросите - тест один нашёл, вроде не совсем идиотский. Но под тег спрятал ибо он неофициален и не думаю что компетентен - но вдруг кому интересно будет. Тест Результат мой: Чувствую настроения 59% Оказываю помощь 43% Понимаю окружающих 53% Альтруизм 47% Понимаю точку зрения 71% Интересуюсь другими 71% Способен любить 23% -------------------- " - Те люди, внизу, они живут по правилам, а толку? Их всё равно поглотил страх.
- А перестанут бояться и что? - Тогда всё просто. Выбираешь путь и идёшь без оглядки." (с) FaF III Nazareth – Games Комаров Кирилл – У входа в рай Peter Gabriel – Games Without Frontiers Воскресенье – Кто виноват Антонио Вивальди – Танец смерти (Escala Palladio) Андрей Миронов – Где ты была? Hammerfall – Last Man Standing Кукрыниксы – Холодно Disturbed – Indestructible |
|
|
10.8.2011, 20:45
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата обожемой! В 40-вых на территории континентальной Европы было общепринято убивать евреев. А в средневековье было общепринято сжигать на кострах людей, которые считают, что земля крутится вокруг Солнца. В Иране общепринято бить камнями женщин, которые не ходят в мешках. В общем и целом если подводить себя под "общепринятое" - в личностном росте далеко не уйдешь. Фигня всё это, не на того напал. Общепринято оно было благодаря Гитлеру- его вина, Бруно убили не за это, а за веру в переселение душ(Коперника с Кеплером же не жгли), что не только колеблет авторитет Библии, но и позволяет безответственее относится к своей жизни. Отстранись от науки, на секунду , и пойми, что такие факты, как вращение Солнца вокруг Земли, в то время воспринимались как доказательство того, что Бог не создавая Землю в центре мироздания, просто не колышится о людях, а значит он их не любит, а значит весь мир, выражаясь словами Кормильцева- "один сиросткий дом", а сироты без присмотра родителей- это полный нравственный раздрай. Кроме того, "Возрождению" язычества сопутствовало, как ни странно, возрождение язычества, поэтому из гелиоцентризма можно было даже делать выводы, что Солнце- Бог Гелиос, что тоже чревато. Насчёт Ирана- принято у них женщинам ходить в фатах, пусть ходят, нет ничего плохого в уважении традиции, если какая- нибудь дура мешок снимет и как шал*ва будет шляться по улицам чуть ли не в исподнем- это никаким образом ни о каком "личностном росте" с её стороны не свидетельствует, не надо. Цитата Первая ловушка общественной морали. Попался :) В обществе получение блага одними людьми всегда компенсируется лишением благ других людей. Благо - вещь довольно материальная и подчиняется всяким там законам сохранения - а именно: благо само по себе не откуда не берется и никуда не девается. Если тебе хорошо, то кому-то сейчас плохо. Если ты кому-то приносишь благо, то всегда за счет кого-то, кому ты доставил по крайней мере неудобства. Просто ты не всегда знаешь даже о существовании людей, которых ты прямо или опосредованно, сейчас или в долгосрочной перспективе задеваешь каждодневными своими решениями. Чушь какая- то. Если я не принёс никому, сознательно, несчастья, я ни в каких чужих потенциальных неудоствах не виноват. Ибо суть порока- в пренебрежении людьми, а не в том, что жизнь- это всегда борьба, борьба может быть честной и благородной. Короче, я устал. Хватит, а? Сообщение отредактировал Shinoda - 10.8.2011, 20:51 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 22:56 |