Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.8.2011, 20:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) |
Нужен ли России Кавказ? Тема, вне всякого сомнения, крайне животрепещущая. В свете усилившихся сецессионистских настроений довольно значительной части российского общества некоторые политологи (Станислав Белковский, например), всерьез предлагают российскому государству скинуть северокавказкие республики в т.н. "одиночное плавание", избавив тем самым государственную казну от многомиллиардных вливаний в этот регион, поскольку и так подобная практика не приносит никакого толку - терроризм, клановость, коррупция, которое даже на общероссийском фоне поражают своими масштабами.
Отдельный вопрос это вопрос совместного проживания выходцев из СевКаз с другими гражданами РФ в различных областях страны. Здесь проблем не початый край. Впрочем, ваше мнение? Сообщение отредактировал Aivas Hartzig - 31.8.2011, 0:47 |
|
|
31.8.2011, 21:06
|
|
...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата Не говоря уже о том, что это германцы вырезали русский народ не далее чем 60 лет назад, а теперь вдруг друзья закадычные. Как мне нравится, что все до единого немцы у вас были бесчеловечными СС-овцами... Прошло 60 лет, и нигде, как в Германии, не сожалеют по поводу этой войны, нигде, как в ней, нет такого жёсткой политики по отношению к неонацизму - и дело тут не в давлении окружающих стран. Цитата США России, напротив, ничего плохого не сделали. США в начале прошлого века подхватило политику Англии - сидеть на краешке воин, снабжать за барыш воющих и сколачивать всяческие коалиции, в особенности против России. У нас за плечами холодная война, которая закончилась распадом СССР. Надо сказать, что тогда Америка была в настолько большом почёте, что такой откат вполне логичен. Возможно, в будущем мы и станем союзниками, но сейчас между нами чересчур много шероховатостей. Чересчур. К слову. Я ничего не хочу сказать - на мой взгляд, мы можем и будем сотрудничать с США, но называть их друзьями я бы не стал. На мой взгляд, утверждение Александра III Миротворца про лучших друзей России по большей части до сих пор в силе. Цитата Территория у Китая не маленькая, и вовсе нет такого, чтобы они друг у друга на головах стояли. Смотреть размер страны - это прекрасно. Но нужно ещё читать, какую часть страны занимают Гималаи. Общая плотность населения - 132-133 чел./кв.м. (и без того одна из самых больших), плотность населения Восточных равнин, где живет 80% населения при том, что они составляют 0,1% от площади Китая, 400-600 чел./км2, в т.ч. в районе Шанхая - около 2 тыс. чел./км2, Пекина, - свыше 580 чел./км2. В Тибете и прочих Гималаях - всего 2 чел./км2. Так что именно на головах. Цитата Представьте себе - основная часть Китая имеет офигительно-благодатную погоду, они снимают по три урожая в год и живут себе радуются. Повторюсь - ты про Гималаи? Именно они - основная часть Китая. Цитата Холодные территории, граничащие с Россией, считаются более дикими. Туда всю жизнь ссылали всяких преступников (как у нас в Сибирь), там есть только промышленность, жить там никто не хочет. Повторюсь - это по большей части горы. Цитата Двигаться дальше (на территорию России), где ещё хуже, никто особо не стремится :) Ты москвич - это не вопрос, а утверждение. С Китаем граничат: На западе кусочек между Казахстаном и Монголией стыкуется с Республикой Алтай. На востоке граничат Забайкальский Край, Амурская область, Приморский край, Хабаровский и Приморский края. Везде, кроме Приморья - умеренный, в Приморье - муссонный. Холодные и дикие территории - это якутская тундра и сибирская тайга далеко-о на севере от границы. А в прочих областях более чем можно жить. Тем более, что Китай - не Африка и даже не Средиземноморье. Тихий Океан - не Красное Море. Цитата Тем более, что противник из Китая для нас никакой. Даже толстый-пьяный русский генерал догадается долбануть ракетами по нескольким плотинам, после чего треть Китая окажется под водой. Вот и вся война. Китайцы поступят лаконично - они догадаются долбануть ракетами по Москве, Петербургу, Нижнему Новгороду, ещё паре-тройке крупных городов на Русской равнине. А потом, не встретив сопротивления, захавают Россию поурально. Именно поэтому "долбать" не будут ни те, ни другие. А в сражении армия на армию Китай побеждает и количественно, и качественно. Мне больше всего интересно, при чём тут Кавказ. Цитата ага, а генерал наверна ето все делать начала, потому что ему скучно стало) Мак, я понимаю, что не просто так. Но проблему он, мягко говоря, не решил. PS. Омг у Гелия 5000 ровно! Сообщение отредактировал Maximilian - 31.8.2011, 21:08 -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:42 |