Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.8.2011, 20:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) |
Нужен ли России Кавказ? Тема, вне всякого сомнения, крайне животрепещущая. В свете усилившихся сецессионистских настроений довольно значительной части российского общества некоторые политологи (Станислав Белковский, например), всерьез предлагают российскому государству скинуть северокавказкие республики в т.н. "одиночное плавание", избавив тем самым государственную казну от многомиллиардных вливаний в этот регион, поскольку и так подобная практика не приносит никакого толку - терроризм, клановость, коррупция, которое даже на общероссийском фоне поражают своими масштабами.
Отдельный вопрос это вопрос совместного проживания выходцев из СевКаз с другими гражданами РФ в различных областях страны. Здесь проблем не початый край. Впрочем, ваше мнение? Сообщение отредактировал Aivas Hartzig - 31.8.2011, 0:47 |
|
|
31.8.2011, 21:48
|
|
...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата Живут же. Хе. Жить можно и в Антарктиде, но временами будешь задумываться - не подыскать ли квартирку получше? Цитата Например, по городам та же Москва на одном из первых мест, всяко впереди китайских. Ну прально, учитывайте Москву. А как насчёт плотности населения Приморья? Правильно, 11,9 чел./км². Цитата Но суть не в этом, а в том, что никаких активных действий Китай по отношению к присвоению территорий не проявлял. Я бы выделил не "не проявлял", а "активных". Повторюсь - я не считаю, что Китай будет захватывать нас военно. Зачем? Китайцы просто иммигрируют к нам, без всякого насилия или объявления войны. На мой взгляд, это наилучший из возможных вариантов. Цитата Основная жилая часть. И всё бы хорошо, если бы не 400-600 чел./км² Кстати, отсутствие ответа на аргумент про климат пограничных областей позволяет мне утверждать, что я был прав. Но это так, к слову. Цитата Я смотрю, у тебя много знакомых китайских генералов, которые посвятили тебя в самые личные секреты dirol.gif Если будет применяться ядерное оружие. Если вообще будет война. То бить будут по высшему командованию, крупным городам (вдали от целевой территории) и ещё, пожалуй, основным военным базам и районам стационарного базирования ядерных ракет противника. Но войны не будет ещё и потому, что на защиту России поднимется и ООН, и все страны цивилизованного мира... Ладно, не будем идеалистами - не на защиту России, а на всё усилявшийся и усилявшийся Китай, который даст прекрасный повод "одёрнуть" себя всеми допустимыми и недопустимыми методами. Так сказать, установят над Пекином бесполётную зону методом ковровых бомбардировок. Именно поэтому войны и не будет. -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
31.8.2011, 23:14
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
Я бы выделил не "не проявлял", а "активных". Повторюсь - я не считаю, что Китай будет захватывать нас военно. Зачем? Китайцы просто иммигрируют к нам, без всякого насилия или объявления войны. На мой взгляд, это наилучший из возможных вариантов. Такой же уровень рассуждений демонстрируют бабушки на лавочках :) Даже таджики и узбеки, которых сюда в принципе зовут, живут тут на птичьих правах. Что уж говорить о китайцах. При необходимости они могут быть депортированы, и никакие европейские правозащитники ничего серьёзного возразить не смогут. Цитата Кстати, отсутствие ответа на аргумент про климат пограничных областей позволяет мне утверждать, что я был прав. Но это так, к слову. А что тут отвечать? Там холодно и гадко. Вот я, например, из не такой уж и солнечной Москвы не поеду туда. Китайцы не настолько сильно от нас отличаются ;) Цитата Если будет применяться ядерное оружие. Если вообще будет война. То бить будут по высшему командованию, крупным городам (вдали от целевой территории) и ещё, пожалуй, основным военным базам и районам стационарного базирования ядерных ракет противника. Но войны не будет ещё и потому, что на защиту России поднимется и ООН, и все страны цивилизованного мира... Ладно, не будем идеалистами - не на защиту России, а на всё усилявшийся и усилявшийся Китай, который даст прекрасный повод "одёрнуть" себя всеми допустимыми и недопустимыми методами. Так сказать, установят над Пекином бесполётную зону методом ковровых бомбардировок. Именно поэтому войны и не будет. А кто мешает России ударить по Китаю ядерным оружием при таком раскладе? Они от этого пострадают сильнее. Но это всё фантазии. В принципе, твоя главная ошибка в том, что ты рассматриваешь Китай почти как... США что-ли. А это страна восточная, со своим взглядом на мир. И не дикая, благо в современной экономике Китай участвует очень активно, и модернизируется за счёт стран запада. И армия им нужна не для того, чтобы с Россией или НАТО воевать, а чтобы в регионе рулить. Пакистан, Индия, КНДР - те ещё соседи. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:38 |