Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.8.2011, 20:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) |
Нужен ли России Кавказ? Тема, вне всякого сомнения, крайне животрепещущая. В свете усилившихся сецессионистских настроений довольно значительной части российского общества некоторые политологи (Станислав Белковский, например), всерьез предлагают российскому государству скинуть северокавказкие республики в т.н. "одиночное плавание", избавив тем самым государственную казну от многомиллиардных вливаний в этот регион, поскольку и так подобная практика не приносит никакого толку - терроризм, клановость, коррупция, которое даже на общероссийском фоне поражают своими масштабами.
Отдельный вопрос это вопрос совместного проживания выходцев из СевКаз с другими гражданами РФ в различных областях страны. Здесь проблем не початый край. Впрочем, ваше мнение? Сообщение отредактировал Aivas Hartzig - 31.8.2011, 0:47 |
|
|
31.8.2011, 23:30
|
|
...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата Такой же уровень рассуждений демонстрируют бабушки на лавочках :) Едва ли мы оба осведомлены о политике намного больше их. Мы не политологи и даже не историки. Цитата Даже таджики и узбеки, которых сюда в принципе зовут, живут тут на птичьих правах. Что уж говорить о китайцах. При необходимости они могут быть депортированы, и никакие европейские правозащитники ничего серьёзного возразить не смогут. Турки в Европе тоже на птичьих правах, и тем не менее... Никто китайцев выгонять не будет, потому что захват России Китаем мирным или военным путём - идея бредовая, во всяком случае, здесь и сейчас. В перспективе - почти наверняка. Но малопочвенные подозрения - не повод для депортации сотен тысяч человек. Но надо сказать,что 90% зарабатываемых китайцами в России денег идёт во вполне логичном направлении... Цитата А что тут отвечать? Там холодно и гадко. Вот я, например, из не такой уж и солнечной Москвы не поеду туда. Китайцы не настолько сильно от нас отличаются ;) Китайцы живут в местности с похожим климатом. Особенно облюбованное ими Приморье вообще как две капли воды. Я тоже туда не поеду, но не поеду и в вашу Москву, и в Сочи, и на Урал - тупо потому, что не хочу никуда уезжать - мне и здесь хорошо. И китайцам было бы у себя хорошо, будь их чуть поменьше. Кстати, у Алжира с равномерностью расселения та же самая проблема - 90% территории страны занимает Пустыня Сахара. Цитата А кто мешает России ударить по Китаю ядерным оружием при таком раскладе? Они от этого пострадают сильнее. В том-то и дело, что если ударят, то ударят обе, и пепелище останется как минимум от обеих столиц. Как следствие, живущие там краснокнопковладельцы никогда этого не сделают. Но это действительно фантазии. Цитата В принципе, твоя главная ошибка в том, что ты рассматриваешь Китай почти как... США что-ли. А это страна восточная, со своим взглядом на мир. И не дикая, благо в современной экономике Китай участвует очень активно, и модернизируется за счёт стран запада. И армия им нужна не для того, чтобы с Россией или НАТО воевать, а чтобы в регионе рулить. Пакистан, Индия, КНДР - те ещё соседи. Эта восточная страна около двухста лет вяло собачится с Россией на тему если не того, чья Сибирь, то чьи некоторые приграничные участки земли. И все конспирологические теории о Китае основаны на четырёх факторах: 1. В Китае мощная, модернизирующаяся экономика и мощная, модернизирующаяся армия. 2. Перенаселённость Китая напоминает банку со шпротами, поставленную на плиту. 3. У восточных соседей та же история, за исключением экономики 4. У страны на севере ничтожная плотность населения Сделав простые выводы, недалёкие люди начинают переезжать за Урал/учить китайский/запасаться жизненно необходимым. Люди менее недалёкие просто учат китайский. Ещё менее недалёкие посмеиваются над предыдущими двумя категориями, но иногда тоже задумываются над этим вопросом. Но всё это настолько лежит на поверхности, что не стоит думать, что мы одни такие умные. Как следствие, вероятность того, что ничего из этого не произойдёт, высока. Но вернёмся к Кавказу. Так вот, собственно. Мне очень не нравится, что из-за двух кучек радикальных националистов и двух куч нерадикальных националистов по обе стороны у обоих наций складывается сугубо отрицательное впечатление друг о друге. -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
2.9.2011, 14:50
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
Мы не политологи и даже не историки. Говори за себя. Я MA. Цитата Но надо сказать,что 90% зарабатываемых китайцами в России денег идёт во вполне логичном направлении... Мне не сообщают, куда идут заработанные китайцами тут деньги, точно также как китайские военачальники не делятся со мной секретной информацией. Тебе, я вижу, в этом плане больше повезло. Кстати, сейчас по прогнозам численность китайцев будет стабилизироваться вместе с их развитием. Это в деревнях обычно заводят кучу детей, современная семья имеет 1-2 ребёнка. Всё больше китайцев становятся "современными семьями". Цитата Так вот, собственно. Мне очень не нравится, что из-за двух кучек радикальных националистов и двух куч нерадикальных националистов по обе стороны у обоих наций складывается сугубо отрицательное впечатление друг о друге. И что с того, что тебе не нравится? Это ничего не меняет, как и крики про то, что Кавказ надо отделить "уже сейчас". -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:42 |