Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.8.2011, 20:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) |
Нужен ли России Кавказ? Тема, вне всякого сомнения, крайне животрепещущая. В свете усилившихся сецессионистских настроений довольно значительной части российского общества некоторые политологи (Станислав Белковский, например), всерьез предлагают российскому государству скинуть северокавказкие республики в т.н. "одиночное плавание", избавив тем самым государственную казну от многомиллиардных вливаний в этот регион, поскольку и так подобная практика не приносит никакого толку - терроризм, клановость, коррупция, которое даже на общероссийском фоне поражают своими масштабами.
Отдельный вопрос это вопрос совместного проживания выходцев из СевКаз с другими гражданами РФ в различных областях страны. Здесь проблем не початый край. Впрочем, ваше мнение? Сообщение отредактировал Aivas Hartzig - 31.8.2011, 0:47 |
|
|
6.9.2011, 9:05
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата По-моему, в мифы о том, что сами американцы живут как у Христа за пазухой верят лишь те, кто их нелюбит - примерно как ты. А я что, говорил, что американцы живут как у Христа за пазухой? Я этого не говорил. И кто говорил, что Law Snoll американцев не любит? Опять же, я этого не говорил. Это ты сам придумал, причем только что. Ты что, любитель додумывать за других? Ну и, более того, скажу еще, что среди американцев у меня довольно много друзей и коллег, и я знаю, как они живут. Очень по-разному они живут. Кто-то действительно как у Христа за пазухой, а кто-то в весьма шатком положении находится. Видел я в Америке жизнь людей и, скажем так, другого социального слоя, который реально бедствует. В Америке все, как и везде. Цитата Там всё зависит от труда, от способностей, от расчёта на будущее. В Америке все, как и везде. Цитата И вообще - не может страна беспечных дураков устанавливать свои порядки по всему миру. Там очень расчётливые и прагматичные люди у руля, работают с циничной эффективностью, я верю именно в их результаты - которые вижу, считай, каждый день в своей жизни. Разумеется, только ты явно не делаешь разницы между тем, что ты называешь "страной беспечных дураков" и теми, кто управляет США. Это две большие разницы. А что касаемо циничных и рассчетливых людей, так эти рассчетливые и циничные люди загнали США в такой отрицательный внешнеторговый баланс и такой астрономический госдолг правительства перед ФРС, что никакая рассчетливость и циничность не поможет. Цитата Так что все эти разговоры про "будет американское Косово" лишь от зависти и злобы. Ну вот... попытка начать срач детектед. Мэл, поверь мне, если я за что-то и не люблю Америку, то тебе, судя по всему, сущности этой нелюбви не понять, для этого нужно обладать рядом довольно специфических знаний. А что касаемо зависти - так я им не завидую. Там завидовать нечему. Есть страны, жителям которых я, как гражданин России, реально завидую до волчьего воя... вот только американцы к ним вообще никак. У меня была возможность уехать работать и жить в США, я даже всерьез подумывал об этом одно время. Но после учебной практики и просто нескольких поездок к друзьям, мне расхотелось. Цитата Проживут они прекрасно, а вот в будущем РФ я не так уверен. Слишком смелое заявление. P.S. Да и никакий это не оффтоп, все нормально. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:44 |