Уже больше года прошло с тех пор, как в РФ выпустили коллекционный бокс, содержащий 9 дисков. Что хорошего/плохого добавили? Изменений много, хороших и плохих. К примеру, кукольный Йода из первого эпизода заменен на полностью компьютерную модель из эпизода 2 и 3. Картинка стала шире. Потерянные при ремастеринге на ДВД края картинки вернулись на Blu-ray.
DVD
BLU-RAY
Откорректировали (увы, не везде) вид световых мечей в классической трилогии. Так же поправлены цветовые несоответствия с ними и многое другое.
Blu-ray 1
(все аудиокомментарии переведены русскими сабами)
Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза
Дополнительные материалы к фильму Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза
Аудиокомментарии от Джорджа Лукаса, Рика Маккаллума, Бен Бертта, Роба Колмана, Джона Нолла, Денниса Мьюрена и Скотта Скуаерса (на русском языке)
Аудиокомментарии из архивных интервью с командой актеров и съемочной группой (на русском языке)
Blu-ray 2
Звездные войны. Эпизод II. Атака клонов
Дополнительные материалы к фильму Звездные войны. Звездные войны. Эпизод II. Атака клонов
Аудиокомментарии от Джорджа Лукаса, Рика Маккаллума, Бена Бертта, Роба Колмана, Пабло Хелмана, Джона Нолла и Бена Сноу (на русском языке)
Аудиокомментарии из архивных интервью с командой актеров и съемочной группой (на русском языке)
Blu-ray 3
Звездные войны. Эпизод III. Месть ситхов
Дополнительные материалы к фильму Звездные войны. Эпизод III. Месть ситхов
Аудиокомментарии от Джорджа Лукаса, Рика Маккаллума, Роба Колмана, Джона Нолла и Роджера Гайетта (на русском языке)
Blu-ray 4
Звездные войны. Эпизод IV. Новая надежда
Дополнительные материалы к фильму Звездные войны. Эпизод IV. Новая надежда
Аудиокомментарии от Джорджа Лукаса, Кэрри Фишер, Бена Бертта и Денниса Мьюрена (на русском языке)
Blu-ray 5
Звездные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар
Дополнительные материалы к фильму Звездные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар
Аудиокомментарии от Джорджа Лукаса, Ирвина Кершнера, Кэрри Фишер, Бена Бертта и Денниса Мьюрена (на русском языке)
Blu-ray 6
Звездные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая
Дополнительные материалы к фильму Звездные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая
Аудиокомментарии от Джорджа Лукаса, Кэрри Фишер, Бена Бертта и Денниса Мьюрена (на русском языке)
Blu-ray 7
Архивы Звездных Войн: Эпизоды I-III (на английском языке без субтитров)
Удаленные, расширенные и альтернативные сцены
Работа над оборудованием, макетами и костюмами
Рисунки поклонников и концептуальное искусство
Дополнительные интервью с командой актеров и со съемочной группой
Экскурсия по архивам Lucasfilm
Blu-ray 8
Архивы Звездных Войн: Эпизоды IV-IV (на английском языке без субтитров)
Удаленные, расширенные и альтернативные сцены
Работа над оборудованием, макетами и костюмами
Рисунки поклонников и концептуальное искусство
Дополнительные интервью с командой актеров и со съемочной группой
Blu-ray 9
Документальные фильмы (на английском языке без субтитров)
Звездные Войны (2007 г., 84 мин.)
Несколько поклонников Звездных Войн решили сами стать героями своего любимого фильма! Пятьсот первый Легион, глобальная организация энтузиастов Звездных Войн, продвигает звездную Сагу через благотворительность и добровольную работу по сбору средств и с помощью организации специальных мероприятиях по всему миру.Разговор с Создателями.
Империя Наносит Ответный Удар 30 Лет Спустя (2010 г., 25 мин.)
Джордж Лукас, Ирвин Кершнер, Лоуренс Касдан и Джон Уильямс рассказывают о создании эпизода Империя Наносит Ответный Удар в глубоком ретроспективном фильме, который был создан к тридцатой годовщине этого эпизода. Создатели обсуждают и предаются воспоминаниям об одном из самых любимых фильмов Саги.
Мистификации Звездных Войн (2011 г., 91 мин.)
Наслаждайтесь веселой коллекцией пародий и мистификаций на Звездные Войны, которые собирались многие годы! Коллекция включает скандальные эпизоды из Гриффинов, Симпсонов, сериала Как Я Встретил Вашу Маму и многих других фильмов.
Создание Звездных Войн (1977 г., 49 мин.)
Узнайте, как создавалась оригинальная трилогия Звездные Войны. Включены интервью с Джорджем Лукасом, также вы увидите Марка Хэмилла, Харрисона Форда и Кэрри Фишер.
Империя Наносит Ответный Удар. Спецэффекты (1980 г., 48 мин.)
Этот фильм откроет вам секреты создания фильмов о далекой, далекой галактике. Ведущий Марк Хэмилл расскажет вам о потрясающих спецэффектах, которые претворили видение Джорджа Лукаса о том, как должен выглядеть фильм, в реальность!Классические Существа.
Возвращение Джедая (1983 г., 48 мин.)
Окажитесь за кулисами, узнайте, как создавались костюмы персонажей. Истории о съемках чередуется с винтажными клипами о монстрах, которые были взяты за основу для дальнейшего создания классических обитателей вселенной Звездных Войн. Ведущие и рассказчики – Кэрри Фишер и Билли Ди Вильямс.
Анатомия Рососпинника (1997 г., 26 мин.)
Узнайте, как некоторые спецэффекты Звездных Войн стали еще более специальными спустя два десятилетия! Джордж Лукас расскажет и покажет, как его команда трансформировала оригинальных рососпинников из неподвижных резиновых кукол (в оригинальном фильме 1977 года) в почти что живых, дышащих созданий в обновленном фильме 1997 года Звездные Войны Специальное Издание.
Техника Звездных Войн (2007 г., 46 мин.)
Исследуйте технические аспекты транспортных средств, оружия и технических устройств Звездных Войн вместе с ведущими учеными в области физики, протезирования, лазеров, инжиниринга и астрономии. Посмотрев этот фильм, вы поймете, какие именно научные аксиомы определяют правдоподобность Звездных Войн.
Сегодня я сделаю что-то вроде обзора на переиздание Оригинальной Трилогии в блюрей формате. (Все ниже сказанное будет чисто моим мнением!)
Сначала, откуда я его взял, в группе вконтакте (club731) я написал, что посмотрел уже всю ОТ. Эм но очень странные люди утверждают что я не мог это сделать..
Нууу странные ребята, диски же поступают в типографию и на склады не за два дня... У меня оказался вьетнамский релиз.
Я пробегусь в крации.
1) Ну картинка стала сама по себе четче и ярче. Это по моему единственный плюс.
2) Не какой цветокорркции не было, опять вся оригинальная трилогия с синим оттенком. Скрины:3) Мечи как были абы как сделаны, так и остались, только там в 6 эпизоде еще нормально сделали и то раз через раз вот смотрите. Тут лезвие меча нормальное:
А тут опять весь меч окрашен в цвет:
Мечи в других эпизодах:
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/11...b94842d4785.jpghttp://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1...3162e6d8c5f.jpghttp://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/11...1da54b9c5f0.jpghttp://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1...0ac3d18da89.jpghttp://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/11...54b28d1e22c.jpgВидео из 4 эпизода где Люк тренируется:
http://www.youtube.com/watch?v=7TP_mLsN0zE4)
Цифровые модели. В Оригинальную трилогию напихали еще новых цифровых моделей, хотя со старыми так и не разобрались. Например Сарлак теперь компьютерный. Эвокам добавили зрачки. Эвокам глаза легко сделать, а мечи по человечески нельзя было сделать? пфф
5) Изменение Аудио дорожки. Да в принципе аудио дорожка стала лучше. 6.1 высокий битрейт. Голос Бобы Фетта не оригинальный. Но я нахожу забавным два изменения:
http://www.youtube.com/watch?v=5hMRfAIynh4...der&list=UL -
Вейдер перед тем как схватить Императора говорит: "Нет Нееееет"
http://www.youtube.com/watch?v=o_6PyPnjswE - Wooooo хаха))
6) Прочее:
Хан и Гридо стреляют одновременно.
Призраки такие же как и в 2004, Хейдена оставили.....
Добавлено немного новых кадров, но в глаза они не бросаются. По сути это издание тоже самое, что и DVD 2004 года, только в Full HD. Мне не капли не понравилось это издание, все тоже самое, куча ошибок. Мне что то теперь расхотелось покупать блюрей издание...
Я надеюсь что Лукас выпустит театральную версию, ну в 2006 он же выпустил ее на двд...//это не совсем рецензия конечно... но я подумал может комуто будет интересно.. за грамотность извиняюсь :D
Сообщение отредактировал Dhani - 18.1.2013, 16:54