Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 115 Регистрация: 21.2.2006 Пользователь №: 1613 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кому-то может пофиг на судьбу своей Родины,но мне нет!Но что делать?Затевать новую революцию/проводить реформы или что-то ещё?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(омикрон) А почему вы считаете, что именно децентрализация экономики и культуры поможет России? На самом деле ничем не поможет. Будет только хуже. Децентрализацию культуры в условиях информационной эпохи, когда культуры наоборот активно взаимно проникают друг в друга и взаимно обогащаются стремительными темпами можно проводить только методом насаждения и искусственного обособления. Наш мир знает несколько случаев когда это целесообразно, поскольку две соседствующие культуры базируются на взаимоисключающих тезисах, но в абсолютном большинстве случаев это не только бесполезно и бессмысленно, но и крайне вредно. Илан ратует за децентрализацию культуры, я надеюсь, просто не понимая, что это приведет к возникновению мелкоместнических настроений, резкому падению уровня умственной мобильности и образования населения, и, в конце концов, к бессмысленному сепаратизму. Я надеюсь что Илан не понимает этого, тогда его можно воспринимать как просто обывателя, который взялся решать судьбу целой страны. Если же понимает и говорит, то тут пойдет совсем другой разговор. Децентрализация экономики целесообразна лишь в некоторых отраслях - в сфере индивидуальных услуг, например, но добиться этого легитимными методами крайне сложно. Децентрализация тяжелого машиностроения, например, приведет к быстрому и тотальному коллапсу этой отрасли промышленности, поскольку чтобы собрать обыкновенный грузовик, автомобильному заводу требуются сотни подрядчиков, которые географически могут находиться по всей стране. Если же строим авиалайнер, то подрядчики могут находиться вообще по всему миру, и децентрализация для авиастроительного предприятия будет обозначать быстрый и гарантированный слив. В пример авиастрой на Украине - вот вам децентрализация во все поля, отрасль мертва как Ленин в мавзолее. Требование Илана децентрализовать "ффсе" (а я это так понимаю) - опять же полная бессмыслица. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 20:11 |