Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 115 Регистрация: 21.2.2006 Пользователь №: 1613 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кому-то может пофиг на судьбу своей Родины,но мне нет!Но что делать?Затевать новую революцию/проводить реформы или что-то ещё?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 922 Регистрация: 23.9.2015 Пользователь №: 27131 Награды: 1 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Меня, как матерого безбожника, конечно, так и тянет лишний раз процитировать мою любимую цитату из вахи насчет последнего жреца, но вот всей этой истории с ЗАО "РПЦ" меня не может не забавлять то, что чаще всего громче всего нынче вопит о клерикализации те, кто в свое время показушно заставлял свою хрущевку иконами по соседству с томиками Мандельштама, в пику проклятому безбожному совку. Заодно разводя и укрепляя в общественном сознании клюквенный и приторный образ "России, которую мы потеряли", где позёрное православие, граничащее с канонiчным дореволюционным черносотенством с таки со всеми вытекающими вроде внезапной пропажей воды из кранов, было одним из главных элементов. А вот теперь внезапно дошло, во что вымахал этот несчастный хомячок, едва не загубленный жидобольшевиками (тм). Тот же Невзоров - один из ярчайших примеров неоднократной верности.
По хардкору вырезать мракобесие, как сие делали большевики, либералы не смогут, да и не захотят. А в условиях демократии и общего электорального права, за которые они формально радеют - проводить явно антиклерикальную политику тупо невыгодно. Ибо это, считай, процентов 20-30 от электората. Как миниум. Так что громкие лозунги можно орать сколько угодно, но без общественно-политических предпосылок для этого - они так и останутся лозунгами. -------------------- DRIVE ME CLOSER! I want to hit them with my sword!(c)
--------------------"В конструкцию космического унитаза был вложен труд целого поколения энтузиастов, чей героизм остался невоспетым" (с) Артур Кларк. Horrifying fecal demons Rising up out of the caverns below Dark robotic astral zombies Eating the peasants who live in Glasgow (с) Gloryhammer ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 20:06 |