Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 115 Регистрация: 21.2.2006 Пользователь №: 1613 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кому-то может пофиг на судьбу своей Родины,но мне нет!Но что делать?Затевать новую революцию/проводить реформы или что-то ещё?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата В общем, опять мимо. Это "засилье церкви" больше выдумано, и проблемой государственного масштаба не является. Я это скажу как человек номинально, если не фактически, православный и как центр всех яростных религиозных срачей на форуме за последние лет десять- является. Патриарх последние годы, дорвавшись до власти, ведет себя совершенно по свински. Свободная мысль рубится в этой атмосфере на корню, а советь становиться преградой и препятсвием на пути вершения Божей воли или того, что власть за неё выдаёт. Дискуссия считается дурным тоном, а взамен насаждается "повиновиние", "послушание" и "кротость". Демонстрация своей силы соседстувует с лицемерием, когда люди, требующие возмездия и расплаты за оскорбленные чувства, прикрываются гос. законами и стабильностью в государстве. Я всегда в холиварах цитировал Честертона, говорящего, что при входе в храм надо снимать шляпу, а не голову. Но сегодня, к сожалению, все гораздо мрачнее. Сообщение отредактировал Shinoda - 29.5.2017, 18:25 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1746 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я это скажу как человек номинально, если не фактически, православный и как центр всех яростных религиозных срачей на форуме за последние лет десять- является. Патриарх последние годы, дорвавшись до власти, ведет себя совершенно по свински. Свободная мысль рубится в этой атмосфере на корню, а советь становиться преградой и препятсвием на пути вершения Божей воли или того, что власть за неё выдаёт. Дискуссия считается дурным тоном, а взамен насаждается "повиновиние", "послушание" и "кротость". Демонстрация своей силы соседстувует с лицемерием, когда люди, требующие возмездия и расплаты за оскорбленные чувства, прикрываются гос. законами и стабильностью в государстве. Я всегда в холиварах цитировал Честертона, говорящего, что при входе в храм надо снимать шляпу, а не голову. Но сегодня, к сожалению, все гораздо мрачнее. Ай да к нам, католикам. У нас понтифик прикольный. -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Ай да к нам, католикам. У нас понтифик прикольный. Понтифик классный, да. А вообще в забавное время живем- патриарх больше похож на папу, чем папа. Добавлено через 1 ч. День 6. Вопрос: как вернуть России величие? Ответ: перестать относиться к СМИ как к инструменту обслуживания интересов властей, который ни при каких условиях не имеет права освещать проблемы, задавать неудобные вопросы и требовать на них ответов. Ну и да, снова, разделять светскую и духовную власть, а не покрывать одно другим. Надо все таки понимать, что не все в Церкви такие кретины. Тот же протодиакон в своем блоге ответил на это: Цитата Цитата "Где есть критерий – это можно для священника, а вот это нельзя?". В книжке под название "Евангелие". Для удобства поиска ответа советую набрать ключевые слова - "У вас да не будет так". Ст. 25-28 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 20:11 |