Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.9.2011, 22:17
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Какую информацию о Великой Гиперпространственной войне (5000 ДБЯ) можно было найти в открытых источниках на территории Галактической Империи в 3 ПБЯ (и в сравнении, если есть какая-нибудь разница, скажем, в 20 ДБЯ еще при Республике)?
Вот, скажем, некий обыватель приходит в информационный центр и просит выдать ему информацию с максимумом деталей. Что он поимеет? Особенно интересны детали о цивилизации ситхов, роли джедаев и ситхов в конфликте, влиянии на дальнейшую историю и так далее. P.S. Гелиос по моей просьбе выделил вопрос в отдельную тему Сообщение отредактировал Law Snoll - 20.9.2011, 12:06 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
19.9.2011, 13:00
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Вот, скажем, некий обыватель приходит в информационный центр и просит выдать ему информацию с максимумом деталей. Что он поимеет? Особенно интересны детали о цивилизации ситхов, роли джедаев и ситхов в конфликте, влиянии на дальнейшую историю и так далее. А не надо забывать, что Империя, а уж тем более Республика, не были унитарными государствами с одинаковыми законами. На Корусканте, естественно, была какая-то цензура, а вот на мирах, где в эпоху Республики нога джедая не ступала, и при Империи не стояли военные гарнизоны и штурмовиков видели только по головизору - там, скорей всего, ничего особенно и не скрывали.Цитата Насколько я понимаю для простого человека, или, например, военного Империи, само по себе слово "ситх" было чем-то из разряда ругательств или народного фольклора, как для нас "черти", "бесы", "лешие" там... А в оригинале такое утверждение где-нибудь встерчается? А то ЭКСМО любит что-то вставлять. Цитата Опять же, насколько, например, обычный летчик-истребитель Империи был осведомлен о том, что их император "ситх", а не просто принявший на себя сан императора бывший канцлер Палпатин? Сенаторы точно знали. Из новелизации "Мести ситхов" Стовера: (далее следует расшифровка аудиозаписи, представленной Галактическому Сенату в первый день существования Империи; опознаны все участники разговора, идентификация подтверждена) ПАПАТИН: О, мастер Винду! Какой приятный сюрприз. МЕЙС ВИНДУ: Едва ли сюрприз, канцлер. И ни для кого из нас не приятный. ПАПАТИН: Прошу прощения? Привет, мастер Фисто. Приветствую, мастер Колар. Надеюсь, вы здоровы. Мастер Тийн, вижу ваш рог снова вырос, я очень рад. Что привело четырех магистров к мой кабинет в этот час? МЕЙС ВИНДУ: Нам известно, кто вы такой. Что вы такое. Мы здесь, чтобы взять вас под арест. ПАПАТИН: Прошу прощения? Что я такое? Во время последнего опроса, я был Верховным канцлером Республики, которой вы поклялись служить. Надеюсь, я неправильно понял слово, которое вы употребили, мастер Винду. Арест? Это попахивает изменой. МЕЙС ВИНДУ: Вы арестованы. ПАПАТИН: Неужели вы серьезно, мастер Винду? По какому обвинению? МЕЙС ВИНДУ: Вы - ситх! ПАПАТИН: Неужели? Даже если и так, то в чем преступление? Мои философские воззрения - мое личное дело. Кстати, когда я в последний раз читал Конституцию, там было написано, что у нас весьма серьезные законы против подобной травли... Учитывая, что сенаторов было не шесть и не десять, а тысячи, то врядли данную информацию делали секретной. Сообщение отредактировал Aulsberg - 19.9.2011, 13:03 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 18:58 |