Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.9.2011, 22:17
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Какую информацию о Великой Гиперпространственной войне (5000 ДБЯ) можно было найти в открытых источниках на территории Галактической Империи в 3 ПБЯ (и в сравнении, если есть какая-нибудь разница, скажем, в 20 ДБЯ еще при Республике)?
Вот, скажем, некий обыватель приходит в информационный центр и просит выдать ему информацию с максимумом деталей. Что он поимеет? Особенно интересны детали о цивилизации ситхов, роли джедаев и ситхов в конфликте, влиянии на дальнейшую историю и так далее. P.S. Гелиос по моей просьбе выделил вопрос в отдельную тему Сообщение отредактировал Law Snoll - 20.9.2011, 12:06 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
19.9.2011, 14:43
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата Нам достоверно известно, что была по крайней мере одна группа джедаев, пытающихся стереть любую память о ситхах - Завет джедаев. Они уничтожали ведь не только опасные артефакты, но и исторические источники - например, обращение Марки Рагноса. Насколько остальные джедаи разделяли такую радикальную позицию - не знаю. Да, я тоже так думаю. Но тут мы натыкаемся на историю с Лехоном - джедаи приложили все усилия к тому, чтобы засекретить не только местоположение Лехона, но и сам факт битвы за Звездную Кузницу. Соответственно и информация о Реване с Малаком была засекречена и стерлась в памяти населения Галактики с течением времени. Как это соотнести со всеми остальными случаями? Исключение? А если нет? Цитата Ну, обычно на обвинение в том, что человек дьяволопоклонник или тем более чёрт не следует ответ "Это мои философские взгляды". Очень сомневаюсь, что Корускант имел монополию на информацию, и в местных архивах нельзя было посмотреть, что такое "ситх". Вот здесь опять же дилемма. "Это мои философские взгляды" не прокатило бы так легко, если бы общественность знала, какие беды принесли ситы Галактике в прошлом. Значит - тут имело место или полное забвение или крайняя неполноценность информации, которой располагали даже сенаторы. Хотя и здесь я не уверен. И вообще, кажется, это уже не "мелкий вопросик" а фундаментальная проблема вселенной Звездных Войн... -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 21:31 |