Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2011, 14:09
|
|
Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) |
Интересно узнать - а каково ваше отношение к расовой политике Империи?
|
|
|
21.3.2021, 11:48
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2005 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (60%) |
Цитата(Aulsberg) На самом деле нет. Ещё вопрос, где бы Палпатин больше потерял поддержку - когда пошёл на уступки людям-ксенофобам, или если бы начал бороться с ксенофобией. Потерял бы поддержку крупного капитала, взамен уменьшился бы масштаб восстаний, талантливые офицеры не люди в армии и флоте. |
|
|
21.3.2021, 14:21
|
|
Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1078 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Предупреждения: (20%) |
Потерял бы поддержку крупного капитала, взамен уменьшился бы масштаб восстаний... Не факт! Далеко не факт, что уменьшился бы масштаб восстаний. Дураки всегда найдутся. Тем более, если их будут "направлять" и "промывать" им мозги, борцы за свободу и демократию... Те, кого "отодвинули" от кормушки власти! Реальных примеров навалом! ...талантливые офицеры не люди в армии и флоте. А куда убрать универсализацию Армии и Флота. Я например не представляю "разношёрстность" вооружённых сил! Разное питание, разное обмундирование, разное..., да ВСЁ разное. Считаю что Армия и Флот, должны быть максимально универсальны. В случае с Имперскими ВС, это люди или похожие на людей экзоты. А что до талантливых офицеров нелюдей? То в принципе, я не против, чтобы они тоже служили в Имперской Армии и Флоте. Но только на второстепенных должностях. В тылу, например, или по снабжению... |
|
|
21.3.2021, 17:36
|
|
Эйдолон Группа: Участники Сообщений: 901 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 28113 Предупреждения: (0%) |
Не факт! Далеко не факт, что уменьшился бы масштаб восстаний. Дураки всегда найдутся. Тем более, если их будут "направлять" и "промывать" им мозги, борцы за свободу и демократию... Те, кого "отодвинули" от кормушки власти! Реальных примеров навалом! Можно подумать, что все вышеописанное не относится к Гомо Сапиенс. Вон создатели Икс-Винга в большинстве своем людьми были. И ничего, Империя в тяжелом деле накладывания себе в штаны, и без экзотов справилась. А куда убрать универсализацию Армии и Флота. Я например не представляю "разношёрстность" вооружённых сил! Разное питание, разное обмундирование, разное..., да ВСЁ разное. Считаю что Армия и Флот, должны быть максимально универсальны. В случае с Имперскими ВС, это люди или похожие на людей экзоты. А что до талантливых офицеров нелюдей? То в принципе, я не против, чтобы они тоже служили в Имперской Армии и Флоте. Но только на второстепенных должностях. В тылу, например, или по снабжению... А зачем им всем служить в одном подразделении? Что мешает каких-нибудь боевых водолазов из наулотанцев или мон-каламари набирать, вместо неподходящих для этой роли людей? Или условный гарнизон на планете с гравитацией в десяток G - что там людям делать, если они при первом же повреждении скафандра в кусок мяса превратятся? Набираем подходящих инопланетян, и все, пусть служат в комфортных условиях. А если про флот говорить, то человеки в качестве пилотов МЛА нафиг не уперлись, если есть виды, у которых скорость реакции на порядки выше, и которые будут среднего человека в 9 из 10 боев побеждать. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины. |
|
|
21.3.2021, 18:28
|
|
Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1078 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Предупреждения: (20%) |
Таллар. В ваших словах, есть доля правды. И я... даже во многом соглашусь с вами.
Можно подумать, что все вышеописанное не относится к Гомо Сапиенс. Вон создатели Икс-Винга в большинстве своем людьми были. И ничего, Империя в тяжелом деле накладывания себе в штаны, и без экзотов справилась. Инкомовцы сами виноваты. Виноваты что проиграли Сейнару. Создали бы вместо тяжёлого истребителя, легкий. И было бы им счастье, от Империи. Имперцы же выбрали более дешёвый МЛАппарат, от Сейнара! А зачем им всем служить в одном подразделении? Что мешает каких-нибудь боевых водолазов из наулотанцев или мон-каламари набирать, вместо неподходящих для этой роли людей? Или условный гарнизон на планете с гравитацией в десяток G - что там людям делать, если они при первом же повреждении скафандра в кусок мяса превратятся? Набираем подходящих инопланетян, и все, пусть служат в комфортных условиях. Больше чем уверен, что в Империи Фелов, так и делали. Но это всё равно, опасно. Экзоты с моей точки зрения, психологически нестабильны. Дезертирства будет больше, чем в подразделении из людей. Посмотрите что было в Армии НР, а потом и ГА? Экзоты, возмущались, что ими в основном командуют ЛЮДИ! А если про флот говорить, то человеки в качестве пилотов МЛА нафиг не уперлись, если есть виды, у которых скорость реакции на порядки выше, и которые будут среднего человека в 9 из 10 боев побеждать. Для этого можно внедрять новые технологии. Внедрять беспилотники. Как в нашем реальном мире. В ЗВ, использовались же дроны/дройды. Сделайте их более "умными". Создайте все условия, чтобы не было таких "косяков", которые были у КНС. У имперских учёных, для этого есть все условия. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 19:56 |