Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2011, 14:09
|
|
Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) |
Интересно узнать - а каково ваше отношение к расовой политике Империи?
|
|
|
5.2.2023, 2:06
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 5.2.2023 Пользователь №: 31673 Предупреждения: (0%) |
Интересно узнать - а каково ваше отношение к расовой политике Империи? Отношение как к дешевому популизму. Никто не нанес человеческому виду столько вреда, сколько Палпатин и его империя. Кто взорвал Альдераан? А там, между прочим, 95% населения составляли чистокровные люди. Причем ведь Альдераан был одним из древнейших миров первой волны человеческой колонизации галактики, наравне с Корускантом, Кореллией и др. Это была очень культурная передовая планета, одно из государств-учредителей на минуточку Республики! Таких миров в галактике было с десяток всего. А их "последователи имперского гуманоцентризма" убили. Всех скопом, включая стариков, женщин и детей. Если вся из себя гуманоцентричная империя действительно была таковой, что мешало взорвать планету, населенную не-людьми? Хотели устроить показательную демонстрацию именно в Ядре галактики? Ну так пожалуйста, чем тот же Каамас не подходил? Он от Альдераана в двух шагах, население - сплошь нечеловеческое. Нет? А все потому что плевать хотел Палпатин и на людей, и на не-людей с высокой горки. Сумасшедшего ситходеда интересовала только абсолютная власть для себя любимого. А слоганы он использовал какие ему было удобно в данный конкретный момент. Стало бы выгодно поддержать миры Внешнего кольца против миров Ядра, объявил бы не-людей высшими видами. |
|
|
5.2.2023, 3:21
|
|
Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1076 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Предупреждения: (20%) |
Tilo Renn
Позвольте. Может я что-то пропустил!? Но насколько я знаю, что в Легендах, что в новом Каноне, Альдераан дедушка Палпи не взрывал! Альдераан был взорван, по приказу Таркина! Или нет? |
|
|
5.2.2023, 5:03
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 5.2.2023 Пользователь №: 31673 Предупреждения: (0%) |
Tilo Renn Позвольте. Может я что-то пропустил!? Но насколько я знаю, что в Легендах, что в новом Каноне, Альдераан дедушка Палпи не взрывал! Альдераан был взорван, по приказу Таркина! Или нет? То есть назначенный императором гранд мофф действовал от себя, без приказов? Это в централизованной авторитарно-тоталитарной империи-то?) Ок, на секундочку допустим, что Таркин действовал от себя. А куда в таком смотрел находившийся при нем личный представитель императора Вейдер? Спайс нюхал? Не заметил, как гранд мофф чуть-чуть превысил полномочия? Или таки не превысил, а действовал в рамках разрешенного ему Ситходедом? Вот и выходит, что за художества Таркина прямую ответственность несет Палпи: он Таркина назначил, он ему Звезду смерти доверил. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:05 |