Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Интересно узнать - а каково ваше отношение к расовой политике Империи?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Tilo Renn
Хотите считать реорганизацию государственным переворотом, осуществленным Палпатином? Хорошо, нет проблем - пусть это будет госпереворот. Но власть оказалась у тех, кто мог и хотел изменить положение вещей на свое логичное усмотрение. Империя не будет следовать формализму и догматам о "непрекосновенности личности", о "правах и свободах" и прочих замшелых правилах. Эти правила необходимо нивелировать, а не вступать с ними в дискуссии, придавая их позиции моральный вес и легитимную значимость. Это все равно, что борьба с наркоманией, успешной или нет, но с которой не может быть компромиссов. Не важно, какие ходы использовал Палпатин, он добился своего. И на правах победителя мог изменять реальность. А реальность была такой, что либо Новый Порядок, либо полный хаос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 103 Регистрация: 5.2.2023 Пользователь №: 31673 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Tilo Renn Хотите считать реорганизацию государственным переворотом, осуществленным Палпатином? Для начала, это не я считаю. :) Это объективный факт. Даже если судить изнутри вселенной, ваш драгоценный волшебный дед САМ во всем сознался.)) Не смог держать в себе информацию. Есть ведь такая книжица - Book of the Sith. Написанная лично Палпи. Дошедший до нас экземплярчик книги еще и ко всему имеет собственноручные пометки на полях, сделанные рукой Палпи. Он так редактировал издание, дополняя его информацией, как он продвинулся в постижении темной стороны Силы уже после издания книжицы. Так вот есть там в книжке раздел такой "The False War" - фальшивая война. Думаю, вы это и без меня знаете, впрочем.) В разделе этом ситходед написал следующее: "Мой ученик граф Дуку сплотил звездные системы под своим знаменем, разжигая страсти среди граждан Кольца. Это, естественно, раздуло страхи среди жителей Ядра, которые стали требовать защиты, как котята мяукая зовут своих матерей. Появление подготовленной мною армии клонов встретили аплодисментами и с облегчением. Так началась Война клонов. Не имело никакого значения, что я отдавал приказы сепаратистам через своего ученика. Как и то, что за каждой победой Республики следовало тщательно спланированное мной поражение. Польза от этой фальшивой войны была огромна". Ну и далее в таком духе. Как джедаи не хотели войны, но были вынуждены участвовать, как Палпи манипулировал ХолоНетом так, чтобы на джедаев сыпались только упреки, а публика опасалась их таинственных сил и т.д. в том же духе. Воистину болтливость - грех.)) Так что исходя из собственноручного признания самого Палпи он: 1) государственный изменник, развязавший войну и ведший ее так, чтобы война затягивалась, а Республика несла неоправданные потери, 2) все его действия с момента избрания канцлером были незаконны. Соответственно, провозглашение вашего "нового порядка" также не имеет никакой законной силы. Легальностью тут и не пахло. Цитата Не важно, какие ходы использовал Палпатин, он добился своего. И на правах победителя мог изменять реальность. Не важно, какие ходы использовали сенаторы для свержения узурпатора Палпатина. Важно, что они добились своего и уничтожили ситходеда и его "новый порядок". Ну, точнее сделали 50% работы. Остальные 50% сделали подчиненные ситходеда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Так что исходя из собственноручного признания самого Палпи он: 1) государственный изменник, развязавший войну и ведший ее так, чтобы война затягивалась, а Республика несла неоправданные потери, 2) все его действия с момента избрания канцлером были незаконны. Соответственно, провозглашение вашего "нового порядка" также не имеет никакой законной силы. Легальностью тут и не пахло. Стоп. Я что-то пропустил момент, где эта книжка достаётся полицейским или судебным органам Галактической Республики. Извините, но если какой-нибудь Вася Пупкин совершил преступление и записал об этом в дневнике - то пока этот дневник (и/или другие доказательства причастности Васи) не достанутся правоохранителям, то гражданин Пупкин чист перед законом, аки слеза младенца. Сообщение отредактировал Aulsberg - 5.2.2023, 21:01 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 23:09 |