Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.10.2011, 10:01
|
|
Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) |
Собственно и вопрос в вопросах)
|
|
|
4.2.2017, 17:21
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Вот я тут мимопроходил и почитал посты товарища Луми-Каседы.
Сразу видно человека, мировоззрение которого было сформировано не федеральными каналами, но интернетом, Дождем и прочими Эхами Москвы и это очень печально, как и любое навязанное извне мировоззрение. Цитата(Lumi-Kaseda) Одним из условий реальной демократии является наличие сильной, очень сильной оппозиции. В США она есть, в Украине она есть, в Швеции она есть - в России её нет. Демократия там, где непонятно, кто победит на выборах. Где победитель очень непопулярен в очень очень широких слоях общества. Вот там демократия. Тут ты путаешь демократию и разделенность общества. Да, там где нет единства среди людей будет сильная оппозиция. Там где есть - не будет. Единство общества и демократия, при этом - не одно и то же. И в России действительно есть демократия, да, формальная, но есть. Просто если в США с телеэкранов вещают массам 2 человека, то у нас всего один. Разницы на самом деле никакой, люди точно так же решают не "своим умом", а исключительно на основании того что им сказали СМИ. Цитата(Lumi-Kaseda) Долг любой власти, демократической или нет - дать малообразованному народу хорошее образование. Если страна в уровне образования отстаёт от других, надо дать ему образование. Россия в плане образования отстала от Европы и США, где понимают, что однополые браки должны быть и что надо детям говорить что те могут, когда вырастут, вступить в однополый брак. Значит, надо догонять. Значится критерий уровня образования это не число защищенных диссертаций, не индекс цитируемости ученых, не изобретения и патенты. Нет, люди образованы только тогда, когда понимают, что однополый брак это хорошо. Окей. Социальные науки вообще зиждются на крайне зыбком базисе. Вон, в некоторых американских университетах уже есть предмет "мемология", где эволюцию лягушонка Пепе изучают. И если бы у меня был выбор - изучать мемологию или основы православной культуры, я бы его сделал в пользу последнего. Это не отменяет того, что система образования в России переживает не лучшие времена. Впрочем, для ищущего всегда найдется несколько отличных школ и университетов, в которые вполне реально попасть бесплатно и без связей. Цитата(Lumi-Kaseda) А гомонегативизм в странах всегда абсолютно коррелирует с уровнем образованности народа. А еще глобальное потепление коррелирует с числом пиратов. Чем меньше пиратов, тем теплее климат. И? Другое дело, что малообразованные люди в принципе склонны к радикальным взглядам, причем той направленности, о которых им сказали по телевизору. Но это не подлинные убеждения. Сегодня Родина сказала надо - буду ненавидеть геев. Завтра Родина скажет надо - пойду на митинг в поддержку всевозможных меньшинств, у нас же современная и прогрессивная страна. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
5.2.2017, 9:13
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
Вот я тут мимопроходил и почитал посты товарища Луми-Каседы. Сразу видно человека, мировоззрение которого было сформировано не федеральными каналами, но интернетом, Дождем и прочими Эхами Москвы и это очень печально, как и любое навязанное извне мировоззрение. Однако. Только федеральные каналы могут дать правильное мировоззрение! И он оно разу не навязанное. ;) Сам критерий "правильности" мировоззрения абсурд. А клепать из людей квадратные головы, это, пардон, преступление. Тут его жертв хватает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 23:26 |